Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Типичный Нико

Зачем Нико Росберг включает «внутреннего ублюдка»

Опубликовано 27 июня 2016

Рассказ Уилла Бакстона о его сложных взаимоотношениях с Нико Росбергом и том, чего Росбергу не хватает для того, чтобы стать чемпионом.

Неприятное первое знакомство

Я не могу точно вспомнить момент, когда впервые встретил Нико Росберга. Все, что я помню о том моменте – это презрение к нему и к его поведению: напыщенный петух, «имею право», сын чемпиона мира. Никакого уважения и благодарности. Его величество, смесь высокомерия и блондина. И это всего лишь чемпион Формулы BMW с несколькими победами в Формуле 3 и тремя годами в моносериях – маловато заслуг для такого раздутого тщеславия! Мне он совсем не нравился. Поэтому я всячески избегал его… но это было довольно трудно, ведь я занимался продвижением чемпионата, в котором он участвовал. Я старался делать так, чтобы кто-то другой брал у него интервью. Другим всегда это удавалось лучше.

Нико Росберг, ART Grand Prix, 2005 год
Нико Росберг, ART Grand Prix, 2005 год
GP2 Media Service

Вовремя сделанное предложение

Но после невразумительного начала карьеры стал появляться результат. И первый достойный успех пришел на домашней гонке в Монако. В 2005 году он впервые гонялся на улочках Княжества и сразу же оказался на подиуме. Это вселило в него необходимую для гонок уверенность. Его первой победы пришлось ждать недолго, и его чемпионат начался, как только он впервые выиграл. В то время как фаворит чемпионата Хейкки Ковалайнен из команды Arden задавал темп с начала сезона, результаты Росберга (ART) улучшались с каждой гонкой.

Команда ART была не первым выбором. По результатам предыдущего сезона в Формуле 3000 Росберг выбирал между ART и BCN и больше склонялся в сторону BCN, однако Николя Тодт и Фредерик Вассёра смогли заманить его в ART. И Росберг не прогадал: в то время как в новом сезоне BCN еле-еле барахтался и в итоге закрылся, ART заложил для немца мощный фундамент будущих успехов.

Печаль и потрясение

Росберг поехал очень быстро с самого начала, и наблюдать за тем, как он развивается, было для меня непросто. Он произвел неизгладимое впечатление: со стороны казалось, что в его скорости присутствовала какая-то легкость и в то же время метрономная точность. Но он мне все равно не нравился! Хотелось, чтобы он стал хорошим парнем, которым я мог бы восхищаться. Но вместо этого я был опечален – такой замечательный талант был у такого высокомерного задаваки.

Нико Росберг и инженер ART Grand Prix, Баxрейн, 2005 год
Нико Росберг и инженер ART Grand Prix, Баxрейн, 2005 год
GP2 Media Service

От ненависти до взаимопонимания

Я слишком хорошо помню худшие моменты. Однажды он шел на обед и увидел шаблонный заголовок пресс-релиза, написанный мной после победы его напарника по команде Александра Према в квалификации: «Premat Powers to Pole» (Према завладел поулом).

Нико проходил мимо и демонстративно произнес: «Why don't I ever «power» to anything?» (А почему я не могу «завладеть» чем-либо?)

Я поднял голову и попытался понять, о чем это он. Нико был зол, и я не мог понять, зачем так злиться из-за простого заголовка: скорее всего, ранее ему не понравился другой мой заголовок вроде «Rosberg Reigns» (Росберг царствует) после очередной его победы. Но таков был Нико — типичный на то время Нико.

«Охреневший!» – прошептал я себе под нос так громко, чтобы он услышал.

Позже вечером я искал его PR-менеджера Карстена Штренга и зашел в моторхоум ART.

– Карстен, мы можем поговорить?

Но появился Нико.

– Оу, может хочешь поговорить со мной? А? Что такое? Или тебе лучше говорить с Карстеном, нежели напрямую со мной?

Я развернулся и вышел, а Карстен побежал за мной: «Уилл, не принимай близко к сердцу. Ты же понимаешь, что у него шутки такие, разве нет? Просто заряди ему что-нибудь жесткое в ответ, ему понравится. Он любит пошутить, но если ему не ответить как равному, он будет вести себя высокомерно».

На следующий день он отпустил еще одно высказывание в мой адрес, на что я ему показал средний палец и подмигнул. «Fuck you Rosberg». Он как будто отшатнулся, а меня прошиб холодный пот – не перегнул ли я палку? Такое поведение было недостойно пресс-секретаря чемпионата. Вдруг я только окончательно разрушил хоть какой-то контакт с человеком, которому суждено было стать нашим первым чемпионом?

Чемпион GP2 2005 года
Чемпион GP2 2005 года
GP2 Media Service

Он расплылся в улыбке, и больше никогда у нас ничего подобного не было. Наши отношения очень скоро наладились. В конце сезона я получил посылку из Монако. В ней была командная рубашка ART с благодарностью от Нико за поддержку. Я поместил ее в рамку, и она до сих пор остается одной из моих памятных вещей за всю карьеру, связанную с гонками.

Смутился и извинился

Нико был самым подкованным пилотом, с которым я когда-либо работал. Завоевав титул GP2 и едва сойдя с подиума, он по очереди разговаривал с журналистами из разных стран, с каждым на его родном языке. Я видел, как раньше он участвовал в брифингах с прессой, но меня поразило, как спокойно и без видимых проблем он воспользовался своими знаниями языков в момент, который был на тот момент самым значимым в его карьере.

В этом и есть вся суть Нико Росберга. Он не просто умный, он настолько умный, что невольно возникает вопрос, а настолько ли мы умны, как думаем о себе? И временами это становится его недостатком.

Я знаю его интеллект и потребности быть на высоте, из-за этого снова и снова возникали неприятности с интервью еще в GP2. Интервьюер садился, все друг другу улыбались и были готовы начать разговор. Нико обычно занимал оборонительные позиции, отвечал резко, но всегда следил за выражениями. Он с легкостью делал так, чтобы интервью шло в комфортном для него ключе. В итоге интервью получалось ужасным, и у всех складывалось такое же впечатление, которое возникло у меня при первой с ним встрече. Он казался дерзким и высокомерным.

Когда я вернулся в журналистику в 2008 году, я договорился об интервью с Росбергом в Williams. В первые две минуты я вновь увидел оборону, чопорность, высокомерие и неприятие. Я выключил диктофон и спросил, будет ли он продолжать выпускать шипы или мы продолжим нормально. Он тут же смутился, извинился, и мы записали обширное интервью.

Прыть

Но его скорость… его скорость была неоспоримой. В своей дебютной гонке чемпион GP2 в конце второго круга поменял переднее антикрыло, но прорвался сквозь пелотон и заработал очки за рулем неказистого болида Williams. Он стартовал со второго ряда во второй гонке в Малайзии. Но через некоторое время вся его скорость и талант как будто забуксовали. Народ в Williams поговаривал, что Нико иногда как бы «выключается» из гонки или «засыпает». Когда от него требовалось выложиться, он этого не делал. Достаточно вспомнить Сингапур-2008, когда его ошибка на выезде из пит-лейн стоила команде победы. На том этапе многие задавались вопросом — неужели Росберг до этого бил баклуши и только сейчас показал реальную скорость своего болида. Конечно, на тот момент он уже успел постоять на подиуме со своим некогда напарником Льюисом Хэмилтоном, но после первых этапов сезона скорость Williams куда-то испарилась. Куда?

Слишком умен?

Когда Росберг перешел в Mercedes, он опережал своего именитого напарника и семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера ровно настолько же, насколько в Williams опережал Казуки Накаджиму. Не пытаясь сделать вывод о том, что Накаджима и Шумахер на самом деле одинаково быстры, мы приходим к единственно возможному объяснению: Нико Росберг ленился в Williams, пытаясь показать миру, как его большой талант пропадает зря за рулем машины не его уровня.

Нико Росберг и Михаэль Шумахер, Гран-при Кореи, 2012 год
Нико Росберг и Михаэль Шумахер, Гран-при Кореи, 2012 год
James Moy

И тут возникает вопрос — не слишком ли Нико Росберг умен для своего собственного блага? Этот вопрос вновь возник в 2014 году. Я всегда знал, что у Росберга достаточно сообразительности, чтобы провернуть трюк в квалификации [Росберг, показав быстрейшее время, ошибся при следующей попытке, в результате желтые флаги помешали Хэмилтону побороться за поул], но не был уверен, достаточно ли в нем цинизма, чтобы сделать это на самом деле. Как бы то ни было, Росберг сыграл роль «плохого парня», и она принесла ему победу в гонке и переломила ход борьбы за титул.

Потом была история с Хэмилтоном на Гран-при Венгрии, которая тоже стала шоком. Может быть, мы требуем от Росберга слишком многого, но он обязан был использовать летний перерыв для того, чтобы забыть все неурядицы и вернуться к борьбе за титул свежим, свободным от старых обид. Однако Росберг этого не сделал, в течение всего перерыва его мысли вертелись вокруг одного и того же, он сосредоточился на негативе, с которым и приехал в Спа.

Для меня инцидент в Спа выглядел раздутым из ничего. Росберг мог отступить, Хэмилтон мог бы оставить больше возможностей. Если Нико действительно хотел преподать урок Льюису, то должен был действовать жестче. В то время я утверждал, что Росберг должен был стать или героем, или злодеем. Иначе он рисковал стать никем. После гонки он заявил, что виноват в инциденте и извинился перед напарником. Шаг в сторону злодейства? Быть может, но этого было недостаточно. И это печально. Он был быстр и последователен, но его неспособность выбрать конкретную сторону и желание быть «и вашим, и нашим» породили атаку на него со всех сторон.

Второй круг, Гран-при Бельгии, 2014 год
Второй круг, Гран-при Бельгии, 2014 год
James Moy

То, как он взаимодействовал с представителями СМИ — наглядный тому пример. В Монце он разговаривал со мной и американским телевидением уверенно и не стыдясь, несмотря на то, что команда поставила ему на вид инцидент в Спа. С немцами он вел себя точно так же, дерзко защищая свою позицию . Но в разговоре с британцами его плечи опускались, голова склонялась, а голос был наполнен раскаянием. И хотя содержание его речи не отличалось от того, что он говорил немецким или прочим журналистам, подача ее для британцев была совершенно не той, что десять секунд назад.

Нико Росберг общается с прессой
Нико Росберг общается с прессой
James Moy

Так же, как и в финале серии GP2 в Бахрейне-2014, я был ошеломлен. Такой же сообразительный и слишком умный со своей аудиторией… но, возможно, он пытался быть немного умнее, чем было нужно.

Он может быть очаровательным. У него хорошее чувство юмора, которым он пользуется с непринужденным изяществом. А иногда он может быть ребенком. В Венгрии в 2014 году, например, я должен был провести интервью после гонки GP3. Плотный график. Но когда я почти добрался до места, то почувствовал, как кто-то потянул меня обратно. Я подумал, что это охранник. Но нет. Это был Нико, на лице которого тут же появилась ехидная улыбка.

Гран-при Венгрии, 2014 год
Гран-при Венгрии, 2014 год

Что еще нужно, чтобы стать чемпионом?

Многие утверждают, что Росберг не заслуживает быть чемпионом. С этим я бы не согласился. Не стоит забывать, что Нико трижды удалось закончить сезон впереди Михаэля Шумахера. У него есть скорость, есть темперамент, чтобы выигрывать гонки, и он может включить своего внутреннего «ублюдка». Что еще нужно, чтобы стать чемпионом?

Чемпион мира 2016 года?
Чемпион мира 2016 года?

По материалам

willthef1journo.wordpress.com

Комментарии

Лучшее