Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
29 июня 2016, 11:59

Синоптики предсказали грозовой уик-энд в Австрии

Метеорологическая служба UBIMET накануне старта очередного Гран-при традиционно сделала прогноз для FIA. Согласно данным синоптиков, пилотов вновь ожидает дождливый уик-энд с вероятными грозами. Так, в пятницу в Шпильберге предвидится проливной дождь в течение всего дня. Утром и вечером его сила, скорее всего, немного уменьшится. А вот днем существует высокая вероятность гроз. Средняя температура в течение дня — +25°С.

На субботу метеорологи также предсказали грозы и ливни. Причем их активность повысится после обеда – как раз на момент проведения квалификации. При этом температура днем будет держаться на отметке в +24°С.

В воскресенье небольшой дождь ожидается в первой половине дня, но он должен завершиться к моменту старта гонки. Синоптики уверены, что сам заезд пройдет при сухой погоде. Температура воздуха не поднимется выше +22°С.

Год назад метеорологическая служба UBIMET также предсказывала дождливый Гран-при Австрии. Однако прогноз сбылся только частично. В пятницу пилоты работали на сухой трассе. В субботу дождь пошел во время практики, но на момент старта квалификации асфальт уже начал подсыхать. На время гонки синоптики предсказывали высокую вероятность дождя, но он так и не начался.

Лучшее