Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
1 июля 2016, 12:46

Ферстаппен стал первой жертвой бордюров во время практики в Австрии

Накануне старта Гран-при на трассе в Шпильберге были установлены новые виды ограничителей – желтые полукруглые бордюры. Такие нововведения были сделаны для того, чтобы пилоты не выезжали за пределы трассы. Однако еще в четверг многие пилоты жаловались, что эти бордюры слишком высокие и могут привести к поломке болида. Эту теорию с лихвой подтвердил Макс Ферстаппен, который во время первой тренировки Гран-при Австрии дважды заехал на эти ограничители. Впервые это привело к небольшому повреждению переднего антикрыла, а второй раз – к поломке подвески.

Новые ограничительные желтые бордюры на трассе в Шпильберге
Новые ограничительные желтые бордюры на трассе в Шпильберге

Пилоты критиковали не только новые ограничительные элементы трассы, но и грязное гоночное полотно. Многие неоднократно ошибались из-за этого. Так, спустя 25 минут после начала сессии в третьем повороте развернуло болид Льюиса Хэмилтона и сразу за ним Haas Романа Грожана. Оба гонщика смогли продолжить заезды.

Во второй половине свободной практики в том же третьем повороте ошибку допустил и Нико Росберг. Его Mercedes вылетел в гравий, но немцу удалось вернуться на трассу. Чуть позже на выходе из восьмого поворота не справился с управлением Рио Харьянто. Его болид также не пострадал. Однако пилот Manor вернулся на трассу аккурат перед болидом Даниэля Риккардо, из-за чего австралийцу пришлось резко притормозить. Стюарды Гран-при назвали этот маневр «опасным» и пообещали детальней рассмотреть его после заездов. Уже на последних минутах практики ошиблись Даниил Квят и Даниэль Риккардо.

Тем временем оба болида Ferrari выезжали на трассу без второй версии защитного ореола Halo. Еще вчера вечером Скудерия продемонстрировала журналистам обновленную конструкцию. Теперь Halo изготовлен из титана. К тому же вчера в боксах Ferrari были проведены тесты эвакуации пилота из болида с конструкцией Halo. Медицинская бригада справилась с этим заданием за 10 минут.

Внешний вид второй версии Halo
Внешний вид второй версии Halo

Несмотря на прогнозы синоптиков, сессия прошла при сухой солнечной погоде. Лидером первой свободной практики Гран-при Австрии стал Нико Росберг.

Итоговые результаты первой практики Гран-при Австрии
Итоговые результаты первой практики Гран-при Австрии

Лучшее