Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
1 июля 2016, 16:44

Феттель помог маршалам эвакуировать болид во время второй практики

Во время вечерней сессии в Шпильберге пилоты допускали значительно меньше ошибок, чем в первой половине дня. Спустя 7 минут после начала заездов в пятом повороте не справился с управлением Кими Райкконен. Финн проехался по гравийной ловушке, но смог вернуться на трассу. За 2 минуты до завершения сессии финальную точку в ошибках пилотов поставил Себастьян Феттель. Немец ошибся во втором повороте, вылетел с трассы и застрял в гравийной ловушке буквально за метр от защитного барьера. Визуально оба болида Ferrari не пострадали.

Себастьян Феттель не бросил свой болид после вылета, а помог его быстрее эвакуировать
Себастьян Феттель не бросил свой болид после вылета, а помог его быстрее эвакуировать

В целом, практически все гонщики, опасаясь проблем, с которыми столкнулся Макс Ферстаппен, избегали желтых бордюров.

За 10 минут до финиша заездов Эстебан Гутьеррес едва не спровоцировал аварию с Льюисом Хэмилтоном. Пилот Haas отправлялся в боксы и получил указание от команды замедлиться, чтобы пропустить британца. Мексиканец выполнил указание, однако, крайне неудачно. Льюису Хэмилтону пришлось сильно затормозить и изменить траекторию, чтобы объехать Гутьерреса.

Во время вечерней сессии, как и предсказывали синоптики, на трассу обрушился сильный ливень с градом. Пилоты успели проехать только 10 минут, как третий сектор превратился в одну сплошную реку. При этом первый сектор трека был абсолютно сухим. Все гонщики завернули в боксы.

Постепенно затихая, дождь продолжался 30 минут, после чего полностью прекратился. Пилоты не стали долго отсиживаться в боксах. Уже через 5 минут первым на трассу выехал Даниэль Риккардо. Следом за ним на гоночный трек отправился Макс Ферстаппен, которому механики как раз успели отремонтировать разбитый во время первой практики болид. Вслед за пилотами Red Bull на подсыхающую трассу выехали и все остальные.

Лидером вечерних заездов в Шпильберге вновь стал Нико Росберг. Свой лучший круг – 1:07.967 – немец показал еще до начала ливня. А вот Льюис Хэмилтон, ставший вторым, свое лучшее время установил за 7 минут до завершения сессии.

Итоговые результаты второй свободной практики Гран-при Австрии
Итоговые результаты второй свободной практики Гран-при Австрии

Лучшее