Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
1 июля 2016, 17:57

Энтузиасты собрали деньги на проведение Гран-при Средиземноморья

В 2020 году в календаре может появиться еще одна уличная трасса – в итальянском городе Бари. Итальянские бизнесмены уже собрали около 200 миллионов евро на проведение такого этапа. Планируется, что он будет называться Гран-при Средиземноморья. По мнению энтузиастов, эта гонка может стать настоящим украшением Формулы 1, если будет проходить вдоль набережной Адриатического моря. Организаторы этапа надеются, что часть трибун, паддок и гостевые домики и вовсе можно разместить на воде, что придаст Гран-при еще больше эксклюзивности.

Город Бари
Город Бари

Итальянские бизнесмены начали активную кампанию по продвижению своей идеи. Они уже проводили встречу с Берни Экклстоуном. Однако ее исход остается неизвестным. Также в рамках Гран-при Монако проводилась рекламная акция будущего этапа в Бари. Такое же мероприятие сейчас проходит и в Шпильберге.

Напомним, что недавно в прессе появились разговоры о возвращении в Формулу 1 Гран-при Нидерландов. Арьян Бос, руководитель автодрома Ассен, считает это очень хорошей идеей, особенно на фоне растущей популярности Макса Ферстаппена. Ранее ходили слухи о приходе в Формулу 1 этапов в Лас-Вегасе, Лондоне, Финляндии и других городах и странах.

Лучшее