Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

У стального быка

За чем следить на Гран-при Австрии

Опубликовано 1 июля 2016

Сможет ли Red Bull впервые подняться на подиум в родных стенах, чем закончится очередная схватка Росберга и Хэмилтона, и кто победит в гонке на живописной трассе в Шпильберге – обо всем этом и не только в нашем смелом прогнозе на девятый этап чемпионата.

Райкконен не попадет в третий сегмент квалификации

С тех пор, как трасса в Шпильберге вернулась в календарь чемпионата, дирекция гонки во время квалификации очень пристально следит за соблюдением пилотами границ трека. Особенно это касается восьмого поворота, где в предыдущие два сезона многие гонщики ошибались, а Уайтинг лишал их быстрого круга.

Наш прогноз: Кими Райкконен станет главной жертвой такой отмены лучшего времени и поэтому не попадет в Q3.

Квят, возможно, не выйдет на старт

Даниил Квят понимает, что ему будет легче остаться в Формуле 1 при наличии хороших результатов, и оказаться несколько раз впереди Сайнса ему вполне по силам. Однако техника в этом году не очень благосклонна к россиянину. В Австралии еще с Red Bull Квят вовсе не стартовал. Toro Rosso уже дважды подводила его после возвращения: электроника в Монако и подвеска в Баку.

Наш прогноз: проблемы с болидом у Даниила возникнут вновь, но не в гонке, а перед стартом.

Масса, быть может, закончит гонку досрочно

Мы ожидали, что в Баку ближе к подиуму окажется Боттас, а Масса – где-то позади, но получилось наоборот. В Австрии же последние два года у Williams все складывалось почти превосходно: старт обоих болидов с первого ряда в 2014 году и два подиума в каждом из Гран-при позади Mercedes. Низкая прижимная сила FW38 в сочетании с мощным двигателем Mercedes V6 подходят высокоскоростному Шпильбергу, но прогноз погоды предвещает дождевую квалификацию, а это — явно не конек болидов Williams.

Наш прогноз: Масса из-за дождя провалит квалификацию и столкнется с кем-нибудь на старте гонки

Williams не завоюет третий подиум в Австрии

Дождь наверняка не оставит шансов и Валттери Боттасу, который также окажется где-то позади на стартовой решетке. Но в гонке кроме двигателя у Williams есть возможность провести очередной сверхбыстрый пит-стоп и надеяться на то, что выбранная стратегия на гонку будет наилучшей.

Наш прогноз: после старта около 10-й позиции Боттас не сможет добыть для Williams второй подиум в сезоне

Серхио Перес может финишировать в топ-6

В Force India недавно заявили, что провалы на первых четырех этапах связаны не с болидом, а с невезением. На VJM09 можно было проехать, как заявляют в команде, весь сезон без обновлений, используемых с этапа в Барселоне. Как бы то ни было, но именно с Гран-при Испании команда стала показывать достойный результат, в том числе два подиума Переса.

Наш прогноз: Нико вновь окажется во второй пятерке, а Серхио закончит гонку шестым, если ему, как в прошлом году, не помешает Квят.

Феттель лишь замкнет пятерку сильнейших

После Гран-при Канады все ожидали, что Скудерия окажется в непосредственной близости к Серебряным стрелам. Однако в Баку Феттель финишировал почти в 20 секундах позади Росберга. У Ferrari по-прежнему проблемы с шинами, которые наверняка продолжатся в Австрии.

Наш прогноз: Феттель вновь будет сражаться с Red Bull и проиграет.

Очередное четвертое место Даниэля Риккардо

Отношения Red Bull со своей домашней трассой, мягко говоря, не складываются. В 2014 году после возвращения трека в календарь Даниэль Риккардо смог финишировать только восьмым, а Феттель сошел. В прошлом году проблемы с мотором Renault заставили австралийца стартовать из предпоследнего ряда, но не помешали ему заработать очки. Теперь команда избавилась от прошлогодних проблем, хотя французский мотор по-прежнему не такой мощный, как у Mercedes, клиенты которого наверняка будут отрываться на прямых.

Наш прогноз: Риккардо опередит Ferrari и в очередной раз в сезоне финиширует четвертым.

Ферстаппен может завоевать первый домашний подиум для Red Bull

Шасси RB12 должно помочь и второму пилоту «красных быков». Особенно это касается поворотов второго и третьего сектора живописной австрийской трассы, где болид должен быть безукоризненным. Пора бы Red Bull отпраздновать успех у себя дома.

Наш прогноз: будет символично, если надежда и будущее команды — Макс Ферстаппен — поднимется на подиум.

Льюис снова на поуле, но не с победой

Льюис Хэмилтон после возвращения Red Bull Ring в календарь чемпионата никогда не чувствовал себя тут по-настоящему комфортно. В прогнозе к предыдущему этапу мы предполагали, что Льюис завоюет поул, но он ошибся в одном из поворотов. Так же, как ошибся и в Австрии в 2014 году в последней попытке завоевать поул, но в прошлом сезоне все же выиграл квалификацию.

Наш прогноз: выиграет поул, но проиграет старт и финиширует позади напарника

Росберг наверняка упрочит свое лидерство

Поул-позишн, конечно же, дает его обладателю преимущество чистой стороны трассы. Но трасса дает возможность стартующему вторым гонщику занять внутреннюю траекторию и оказаться лидером гонки, что мы и увидели год назад в исполнении Нико Росберга.

Наш прогноз: Нико повторит свой прошлогодний маневр, в третий раз подряд выиграет Гран-при Австрии и упрочит свое лидерство.

Комментарии

Лучшее