Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
1 июля 2016, 15:59

Посетители Шпильберга получили возможность взмахнуть финишным флагом

Организаторы Гран-при Австрии решили подарить одному из посетителей этапа уникальную возможность — взмахнуть клетчатым флагом на финише гонки. Для этого был организован небольшой конкурс. На фоне специального стенда в Fan Village желающие должны помахать клетчатым флагом и снять это на фото или видео. Посетитель автодрома, который сделает это оригинальней всех, и получит ту самую заветную возможность.

Южнокорейский исполнитель Psy давал отмашку клетчатым флагом на Гран-при Кореи в 2012 году
Южнокорейский исполнитель Psy давал отмашку клетчатым флагом на Гран-при Кореи в 2012 году

Этот конкурс был организован для популяризации Формулы 1 среди поклонников. Еще одной уникальной возможностью, которую получили посетители автодрома Шпильберг, была поездка в автомобиле безопасности в качестве пассажира в четверг. Такой шанс выпал трем болельщикам — они были выбраны случайным образом.

Обычно отмашку клетчатым флагом дает стюард гонки. Однако очень часто для этой миссии приглашают известных личностей. Так, на разных этапах о финише пилотам сигнализировали актер Арнольд Шварценеггер, футболист Пеле, исполнитель Psy и многие другие. В 2009 году на Гран-при Бразилии отмашку клетчатым флагом своим коллегам давал Фелипе Масса. Пилот временно не принимал участие в гонках, поскольку восстанавливался после аварии на Гран-при Венгрии.

Лучшее