Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
1 июля 2016, 11:53

Над Феттелем нависла угроза штрафа в минус 5 позиций на старте гонки

Известный итальянский журналист Лео Туррини сообщил, что в Ferrari задумались над заменой коробки передач на болиде Себастьяна Феттеля. Механики Скудерии опасаются, что в Баку эта часть автомобиля немца получила сильные повреждения, которые не возможно исправить. В течение сегодняшнего дня в Ferrari все же попытаются провести все необходимые работы и спасти коробку передач. А вечером они должны сообщить FIA о том, состоится замена или нет. Если на болид Себастьяна Феттеля будет установлена новая коробка передач, то он потеряет 5 мест на старте гонки.

Себастьян Феттель
Себастьян Феттель

Тем временем угроза штрафа нависла и над Льюисом Хэмилтоном. На болиде британца накануне начала Гран-при Австрии были установлены пятая турбина и пятый мотор-генератор MGU-H. А это значит, что все последующие замены этих элементов силовой установки будут приводить к потере стартовых позиций для действующего чемпиона мира.

Еще ближе к штрафу на старте последующих Гран-при находится Макс Ферстаппен. На его Red Bull уже установлена пятый, из шести допустимых, электронный блок управления CE.

Лучшее