Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Скандалы и аварии

Памятные моменты Гран-при Австрии современности

Опубликовано 2 июля 2016

За прошедшие 15 лет Формула 1 приезжала в Австрию всего лишь шесть раз. Но и эти немногочисленные Гран-при подарили поклонникам несколько незабываемых моментов. 2001 и 2002 годы запомнились командной тактикой Ferrari и принципиальностью Рубенса Баррикелло. А а старт гонок в 2000 и 2015 годах – невероятными авариями.

2001 год

Старт гонки выдался необычным: сразу на нескольких болидах отказала электроника, и они не смогли вовремя начать заезд. А вот на Williams Хуана Пабло Монтойи и Ральфа Шумахера все работало более чем отлично, и они смогли уже в первом повороте обогнать стартовавшего первым Михаэля Шумахера. Пилот Ferrari не собирался сдаваться. После того, как на болиде его младшего брата отказали тормоза, он стал вторым. На 15 круге Шумахер предпринял попытку обойти дебютанта сезона, но колумбиец всегда славился своим упорством и не отдал лидерство просто так. Обороняясь, Хуан Пабло не только сам оказался в гравийной ловушке, но и вынес в нее болид Михаэля.

Противостояние Михаэля Шумахера и Хуана Пабло Монтойи завершилось потерей лидирующих позиций для обоих
Противостояние Михаэля Шумахера и Хуана Пабло Монтойи завершилось потерей лидирующих позиций для обоих

Оба гонщика смогли вернуться в гонку, но лидеры пелотона уже уехали далеко вперед. На первую позицию сначала вышел Рубенс Баррикелло, а позже – Дэвид Култхард. Михаэль Шумахер сумел со временем отыграться и вернулся на третью позицию в гонке, позади своего напарника. Ну, а далее Ferrari в очередной раз продемонстрировала то, что называется «командная тактика». Рубенс Баррикелло получил приказ пропустить Михаэля, чтобы по результатам гонки он получил максимально возможное количество баллов. Бразилец не очень хотел этого делать, но ослушаться Скудерию он не мог. Поэтому Баррикелло уступил вторую позицию в гонке Шумахеру, но сделал это демонстративно – в последнем повороте последнего круга гонки. Конечно же, бразилец был расстроен, но тогда он еще не знал, что через год ситуация повторится, но речь уже будет идти о победе…

2002 год

Гран-при Австрии 2002 года стал максимально наглядной иллюстрацией внутрикомандной политики Ferrari. В субботу в квалификации поул-позицию завоевал Рубенс Баррикелло – второй номер команды. Он уверенно стартовал в гонке и устремился вперед наращивать отрыв от ближайших преследователей. Сразу за ним ехал Михаэль Шумахер – безоговорочный лидер команды и на тот момент четырехкратный чемпион мира.

Гонка дважды замедляла свою скорость из-за выезжающего на трассу автомобиля безопасности. Впервые это произошло по причине взрыва двигателя Honda на BAR Оливье Паниса. Второй раз пейс-кар выехал практически сразу после рестарта гонки: Ник Хайфельд не справился с управлением на еще не разогретых покрышках, и его болид протаранил Jordan Такумо Сато. Японца после длительной эвакуации из разбитого болида без сознания под капельницами на вертолете отправили в медицинский центр. К счастью, Сато отделался только незначительными ушибами и небольшим сотрясением мозга.

После Гран-при Австрии Сид Уоткинс назвал «чудом» и следствием колоссальной работы по повышению безопасности в Формуле 1 то, что японец практически не пострадал
После Гран-при Австрии Сид Уоткинс назвал «чудом» и следствием колоссальной работы по повышению безопасности в Формуле 1 то, что японец практически не пострадал

Но главное событие гонки, как оказалось, ожидало зрителей впереди. В Ferrari отдали приказ Рубенсу Баррикелло, и он за считанные метры до финишной черты пропустил вперед Михаэля Шумахера. Спустя 6 лет, уже выступая в команде Honda, бразилец рассказал, что начал получать приказы по командному радио намного раньше. Однако Рубенс очень не хотел отдавать свою заслуженную победу напарнику, поэтому и игнорировал указания. На последних кругах дистанции руководители Ferrari напомнили Баррикелло о его контракте. И тогда бразилец понял, что ему придется или сейчас пропустить Михаэля вперед, или следующий этап смотреть дома по телевизору. После этого инцидента FIA запретила использовать командную тактику.

На подиуме Михаэль Шумахер настоял, чтобы Рубенс Баррикелло поднялся на верхнюю ступень. Это не понравилось FIА, и она оштрафовала Ferrari на 1 миллион долларов за нарушение процедуры церемонии награждения
На подиуме Михаэль Шумахер настоял, чтобы Рубенс Баррикелло поднялся на верхнюю ступень. Это не понравилось FIА, и она оштрафовала Ferrari на 1 миллион долларов за нарушение процедуры церемонии награждения

Кстати, острой необходимости в таком маневре не было. На тот момент, накануне Гран-при Австрии, Михаэль Шумахер лидировал в чемпионате с 44 очками. У ближайших соперников баллов было в два раза меньше. К тому же, именно в сезоне-2002 немец завоевал свой пятый титул досрочно за шесть этапов до завершения чемпионата, что является абсолютным рекордом Формулы 1.

Памятные моменты

В 2000 году во время старта гонки произошла массовая авария, вследствие которой гонку досрочно завершили Михаэль Шумахер, Ярно Трулли и Джанкарло Физикелла. После завершения Гран-при Шумахер и Физикелла раскритиковали FIA за их решение выпустить автомобиль безопасности, а не остановить гонку.

В 2003 году победу на А1-Ринг завоевал Михаэль Шумахер. И сделать ему это удалось несмотря на пожар во время пит-стопа, из-за которого он потерял около 15 секунд и уступил лидерство Хуану Пабло Монтойе и Кими Райкконену. На болиде колумбийца сгорел двигатель BMW, а финна Шумахер обошел по ходу гонки.

Квалификация Гран-при Австрии в 2014 году преподнесла неожиданные результаты. Обладателем поул-позиции стал Фелипе Масса, а вторым – Валттери Боттас. Нико Росберг завоевал третью позицию, а Льюис Хэмилтон – только девятую. Впрочем, пилотам Mercedes это не помешало выиграть Гран-при. Гонщики Williams финишировали сразу за ними.

На старте гонки в 2015 году произошла серьезная авария между Кими Райкконеном и Фернандо Алонсо. На выходе из второго поворота болид Ferrari занесло, и он столкнулся с McLaren. Оба гонщика не получили никаких повреждений, хотя картина и выглядела довольно страшно.

Ирина Лазурская

Комментарии

Лучшее