Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
2 июля 2016, 13:12

В третьей практике Нико Росберг разбил болид, повредив подвеску

Себастьян Феттель оказался самым быстрым в третьей практике Гран-при Австрии. С разрывом в десятую долю секунды позади него заезды закончил Кими Райкконен, а Хэмилтон смог продемонстрировать лишь третий результат. Нико Росберг мог оказаться на первой строчке итогового протокола, но, наехав на поребрик, сломал подвеску и разбил болид.

Нико Росберг
Нико Росберг

Себастьян Феттель с самого начала возглавлял промежуточный протокол заездов. Но за 30 минут до завершения на первое место вырвался Кими Райкконен – 1.07,234, что было быстрее напарника на семь сотых. Пилоты Mercedes первые полчаса или отсиживались в боксах, или работали на гонку. Отсюда и результаты – в конце второй десятки и время в районе 1 мин 10 с.

За 20 минут до клетчатого флага Нико Росберг покинул боксы и поехал на свой быстрый круг. Он продемонстрировал лучшее время прохождения первого сектора, но завершить круг не смог. На выходе из второго поворота он наехал на поребрик, сломалась подвеска, болид понесло, и он разбился об отбойник. С Нико все в порядке – он самостоятельно покинул болид.

Гонщики частенько выезжали за пределы трассы во втором и последнем поворотах. Вот так, например, развернуло на последних минутах Боттаса. Сразу за Хэмилтоном расположились пилоты Red Bull и Williаms. Остальные результаты ниже. После клетчатого флага пилоты отработали стартовую процедуру.

Лучшее