Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
2 июля 2016, 16:26

Хюлькенберг – самый быстрый в квалификации после Mercedes

Льюис Хэмилтон в последний момент выиграл квалификацию Гран-при Австрии на подсыхающей трассе, опередив своего напарника Росберга на 0,543. А за несколько секунд до этого на промежуточном поуле был Нико Хюлькенберг, который завтра стартует со второго места. Сразу за ним начнет гонку Баттон.

Нико Хюлькенберг
Нико Хюлькенберг

Инженеры успели подготовить болид Росберга после аварии в третьей практике за семь минут до завершения первого сегмента. Его напарник сразу решил взять дело в свои руки и первым выехал за переделы 1 мин 7 с – 1.06,947. Себастьян Феттель отстал ненамного, всего на 0,083 секунды. Однако Нико сразу же оказался самым быстрым – 1:06,690. Себастьян так же улучшил время проxождения круга, но проиграл Росбергу 0,071 секунды. За две минуты до завершения сегмента на выходе из седьмого поворота на болиде Даниила Квята сломалась правая задняя подвеска, и машина россиянина эффектно разбилась об отбойник, оставив его за бортом Q2.

После возобновления первой части Карлос Сайнс остановился на трассе, чем испортил круг многим пилотам, выехавшим на трек. Компанию Квяту составили пилоты Sauber, Renault и Харьянто. А вот напарник последнего удивил, пройдя с десятого места во второй сегмент, где квалифицировался 12-м.

Вторая часть прошла спокойнее. Хотя команды и пилоты опасались дождя, он все же не пошел. Льюис Хэмилтон очень близко подобрался к отметке 1 мин 6 с – 1.06,228. Его напарник уступил ему 0,175 секунды, а Феттель – 0,374.

Дождь пошел после окончания Q2, дирекция гонки ненадолго отложила заезды. Пилоты выехали на шинах Intermediate и постоянно сменяли друг друга на промежуточном поуле. Трасса подсыхала настолько быстро, что пилоты обулись в ультрамягкие шины и продолжили менять друг друга на первой строчке. После клетчатого флага там побывали Феттель, Хюлькенберг и Хэмилтон. Нико Росберг (второй) и Себастьян Феттель (третий) потеряют свои позиции из-за замены коробки передач. Таким образом, со второго ряда завтра начнут гонку Хэмилтон и Хюлькенберг, а Баттон (пятый) переместился на третье место.

Полные результаты квалификации:
Полные результаты квалификации:

Лучшее