Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
2 июля 2016, 10:14

Пол Хембри настроился на поул с результатом менее 66 секунд

Руководитель автоспортивного подразделения Pirelli Пол Хембри считает, что сегодня, если не подведет погода, мы увидим обновление рекорда трассы в квалификации: «Сочетание нового асфальта и ультрамягких шин позволило проехать самый быстрый круг, когда-либо зарегистрированный на Red Bull Ring. По нашим расчетам, во время квалификационной сессии пилоты, возможно, проедут круг быстрее, чем за 66 секунд, если трасса останется сухой», – сообщает франкоязычное издание F1i.

Нико Росберг
Нико Росберг

Напомним, что рекорд трассы Red Bull Ring в квалификации принадлежит Рубенсу Баррикелло – 1.08,082. А вчера в первой практике Нико Росберг обновил абсолютный рекорд трассы, который в 2003 году во время практики установил Михаэль Шумахер – 1.07,908. Результат Нико оказался на 0,6 секунды лучше – 1.07,373. К слову, рекорд трассы в гонке до сих пор принадлежит Михаэлю Шумахеру – 1.08,337 – и вряд ли будет обновлен.

Во второй практике Росберг мог быстрее проехать круг по австрийскому треку. Под занавес заездов он установил лучшее время первых двух секторов, однако поехал в боксы как раз в тот момент, когда Феттель вылетел с трассы.

Лучшее