Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
3 июля 2016, 16:48

Росберг на последнем круге гонки в Австрии уступил победу Хэмилтону

Нико Росберг лидировал в гонке, но на последнем круге у него возникли проблемы с тормозами, и он не устоял под атаками Хэмилтона, xоть и защищался довольно агрессивно. Льюис – победитель, а на подиум неожиданно поднялись Ферстаппен и Райкконен. Феттель разбил свой болид после взрыва покрышки.

Нико Росберг и Льюис Хэмилтон
Нико Росберг и Льюис Хэмилтон

После удивительной квалификации Дженсон Баттон на старте прорвался на второе место, а Нико Хюлькенберг опустился на четвертое. Впрочем, уже через несколько кругов Кими Райкконен опередил британца. Льюис Хэмилтон свою первую позицию сберег и начал отрываться от Дженсона, но после того, как Баттона прошел Кими, отрыв стабилизировался на уровне трех секунд.

К 16-му кругу большинство пилотов побывали на пит-стопе. Хэмилтон, Райкконен и Феттель оставались на трассе. В середине 20-х кругов Кими и Льюис все же заехали в боксы, а Себастьян продолжил лидировать, за что и поплатился. На 27-м круге на прямой у него, как в прошлом году в Спа, лопнула шина, на этот раз задняя правая. Феттель разбил болид и спровоцировал появление автомобиля безопасности.

После пит-стопов и сэйфти-кара гонку возглавил Нико Росберг. На 54 круге, как и большинство остальных, он поехал в боксы. А Макс Ферстаппен остался и долгое время лидировал, пока его не настигли Росберг и Хэмилтон. Пилоты Mercedes не без проблем обогнали голландца. А Райкконену этого не удалось, хотя до этого он эффектно прошел Риккардо.

Последний круг стал очень драматичным. Сначала в одном из последних поворотов перетормозил и оказался в гравийной ловушке Серхио Перес.

А затем Льюис Хэмилтон пошел в атаку на своего напарника, у которого, по словам Ники Лауды, на тот момент возникли проблемы с тормозами. В итоге, у Росберга сломанное переднее антикрыло болида и четвертое место. Остальные результаты ниже.

Лучшее