Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
3 июля 2016, 10:10

Механики Хэмилтона помогли восстановить болид Росберга за 125 минут

Вчера Нико Росберг поблагодарил механиков Хэмилтона за помощь в ремонте его болида. Как сообщает немецкое издание Auto Motor und Sport, после аварии машину восстановили за 125 минут, что и позволило Нико появиться на трассе за семь минут до завершения первого сегмента квалификации.

Нико Росберг
Нико Росберг
Auto Motor und Sport

Как оказалось, на болиде Росберга пришлось отремонтировать не только подвеску и установить новый носовой обтекатель и коробку передач, но и заменить рулевое управление и некоторые кабели. Это позволило пилоту Mercedes принять участие в первом сегменте квалификации за несколько минут до его завершения и установить лучшее время в Q1.

Нико Росберг не забыл поблагодарить механиков Льюиса Хэмилтона, которые помогли восстановить его его болид: «Все проделали невероятную работу. Даже механики Льюиса помогали, чтобы вовремя восстановить болид. Команда приложила огромные усилия».

Кроме того, Нико рассказал, что сделал все возможное, чтобы избежать наезда на поребрики в квалификации: «Лучше держаться от них подальше. За исключением нескольких случаев я это и делал на протяжении всей квалификации».

Лучшее