Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Фанат ванильного мороженого

О Себастьяне Феттеле вне Формулы 1

Опубликовано 3 июля 2016

Немецкий чемпион мира любит давать интервью и рассказывать о болидах и гонках Формулы 1 с горящими глазами. Но при этом он удачно прячет от журналистов свою семью. И не только ее. Оказывается, Себ обожает домашние посиделки, умеет пародировать Франца Беккенбауэра, коллекционирует виниловые пластинки и когда-то даже мечтал стать певцом. И это еще далеко не полный перечень неизвестных граней Себастьяна Феттеля.

Любит классические мотоциклы

Свой первый байк Себастьян Феттель купил в 16 лет. Немец отдает предпочтение только классическим мотоциклам и не любит спортивные модели. В интервью журналу The Red Bulletin он рассказал о мотоцикле так, будто это — любовь всей его жизни: «Только мотоцикл может дать чувство свободы. В нем нет магнитолы? Ты не нуждаешься в ней. Ты чувствуешь звуки и запахи улицы, воспринимаешь окружающее гораздо более глубоко, чем даже в кабриолете».

В издании The Red Bulletin был напечатан не только рассказ о любви Себастьяна Феттеля к мотоциклам, но и красивая фотосессия немца с железным другом
В издании The Red Bulletin был напечатан не только рассказ о любви Себастьяна Феттеля к мотоциклам, но и красивая фотосессия немца с железным другом

Кстати, Себастьян мечтает о путешествии из Швейцарии (где он живет со своей семьей) в Италию на собственном мотоцикле.

Не хочет смотреть фильм о себе

На данный момент именитые режиссеры не заинтересовались биографией немецкого гонщика и снимать фильм о нем не планируют. Но когда журналисты спросили Себа о том, хотел бы он увидеть экранизированную историю своей жизни, то Феттель был категоричным. По словам немца, в Формуле 1 он ради гонок, а не ради мечты о кино. Поэтому об этом он вообще никогда не мечтал.

Что касается любимых фильмов, то Себастьян и здесь предпочитает классику. В списке кинолент, которые он готов пересматривать неоднократно, значатся «Жизнь прекрасна», «Рокки», «Форрест Гамп» и «Умница Уилл Хантинг».

Коллекционирует виниловые пластинки

Себастьян Феттель обожает слушать классику рок-музыки 70-х годов. Причем он предпочитает покупать альбомы на виниловых пластинках, а не на компакт-дисках. Своей любимой группой он называет The Beatles. И в 2009 году Феттель купил альбом ливерпульской четверки With The Beatles 1963 года за 4 тысячи долларов. Особенностью этой пластинки стало то, что на ней разместились автографы всех участников группы.

Себастьян Феттель с женой Ханной и Полом МакКартни
Себастьян Феттель с женой Ханной и Полом МакКартни

Также пилот признается, что любит слушать саундтреки к любимым фильмам и классическую музыку. А особенно много музыки он слушает во время путешествий. Однако особое место в плей-листе Себастьяна занимают композиции «Eye Of The Tiger» Survivor и «Pretender» Foo Fighters. Они помогают Феттелю настроиться на гонку.

Мечтал стать певцом

В музыкальном мире у Себастьяна Феттеля есть еще один кумир – Майкл Джексон. И пытая подражать ему, юный Себ мечтал стать певцом. Однако немец быстро понял (или ему кто-то подсказал), что у него совсем нет голоса, поэтому музыкальная карьера ему не светит.

Также будущий чемпион Формулы 1 в детстве мечтал о профессии пожарного, футболиста или гонщика. При этом Себ отмечает, что вполне серьезно раздумывал о работе механика или инженера и планировал продолжать свое обучение после школы именно в этом направлении.

Случайно начал показывать палец в честь своей победы

Одно из интервью Себастьяна было довольно необычным: все вопросы ему задавали дети. Юная и наблюдательная поклонница гонщика задала вопрос, который, наверное, интересует многих. «Почему вы всегда показываете палец, когда побеждаете?» — поинтересовалась малышка Фиона. И ей Себ честно признался, что впервые это произошло абсолютно случайно. После первой победы на Гран-при Италии 2008 года его так переполняли эмоции, что он впервые поднял указательный палец вверх – как символ своего первого места в гонке. Постепенно этот жест прижился и стал традиционным.

Отличительная черта Себастьяна – палец, поднятый вверх в честь его победы на Гран-при
Отличительная черта Себастьяна – палец, поднятый вверх в честь его победы на Гран-при

Умеет пародировать знаменитостей

Еще одной отличительной чертой Себа, о которой почти ничего неизвестно, является его умение пародировать знаменитостей. Поговаривают, что этот его талант и прирожденное чувство юмора делают Феттеля настоящей душой компании среди друзей. Но больше всего родным и близким нравится, когда Себастьян копирует Франца Беккенбауэра – известного немецкого экс-футболиста и тренера.

Обожает ванильное мороженое

Четырехкратный чемпион мира давно и неоднократно признается во всех интервью, что он — абсолютно простой человек, которому не чужды обычные моменты радости. Так, самым большим счастьем для Себастьяна является его семья, друзья, любимый уютный дом. Но есть еще одна мелочь, которая делает его абсолютно счастливым. И это... — ванильное мороженое! В одном интервью немец даже пошутил, что после завершения своей карьеры в Формуле 1 он пойдет на пляж, будет там лежать, сколько захочется и кушать ванильное мороженое.

Себ и его любимое лакомство
Себ и его любимое лакомство

Не любит быть пассажиром в автомобиле

В принципе, это и неудивительно. Человек, который обожает скорость и автомобили, априори не может любить пассажирское сиденье. Феттель признается, что практически всегда ездит за рулем самостоятельно. При этом он — законопослушный водитель и старается не только не превышать скорость, но и не нарушать правила дорожного движения в целом. Хотя, по признанию немца, его несколько раз таки останавливали полицейские.

Впрочем, иногда, когда он полностью уверен в водителе, Себ может сесть в пассажирское кресло. Однако если Феттель передумает, то частенько ссылается на плоxое самочувствие только для того, чтобы побыстрее избавиться от роли пассажира.

Вот такой он — один из самых скрытных пилотов Формулы 1. При статусе четырехкратного чемпиона самой престижной автогоночной серии мира и наличии многомиллионного контракта с Ferrari, в Себастьяне Феттеле удивительным образом до сих пор сохраняется простота, человечность и любовь к простым мелочам.

Ирина Лазурская

Материалы по теме:

Комментарии

Лучшее