Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
4 июля 2016, 11:47

В Ferrari еще не нашли причину взрыва покрышки на болиде Феттеля

Маурицио Арривабене признался журналистам, что всерьез озадачен случившимся взрывом покрышки на болиде Себастьяна Феттеля. Руководитель Ferrari утверждает, что на этом комплекте резины они планировали проехать определенное количество кругов. В команде внимательно следили за данными телеметрии. К тому же Себастьян регулярно сообщал о своих предположениях относительно состояния покрышек. «Вместе с Pirelli мы попытаемся найти причину случившегося взрыва», — добавил Маурицио Арривабене.

Себастьян Феттель покидает болид после взрыва покрышки
Себастьян Феттель покидает болид после взрыва покрышки

Немецкий пилот Ferrari также не понимает причину произошедшего инцидента. По его словам, болид вел себя отлично, и он не чувствовал никаких предпосылок для проблем с резиной. К тому же Себастьян Феттель не менял ни темп, ни траекторию движения и планировал проехать еще максимум возможных кругов. «Я бы не назвал нашу стратегию рискованной. Некоторые пилоты на таком комплекте покрышек проехали дистанцию более длинную, чем предсказывали Pirelli», — уточнил пилот Ferrari.

Себастьян Феттель на 27 круге досрочно завершил гонку в Австрии из-за лопнувшей правой задней покрышки. По ходу уик-энда такая проблема возникла только на болиде Ferrari. Кроме Себастьяна Феттеля на использованных SuperSoft стартовали Макс Ферстаппен, Даниэль Риккардо и Кими Райкконен. Пилоты RedBull заменили покрышки на 14 и 15 кругах, а Кими Райкконен – на 22. Представители Pirelli предсказывали, что гонщики отправятся в боксы за заменой комплектов супер мягкой резины в районе 10 круга.

Семь гонщиков пелотона стартовали на новом комплекте SuperSoft. Дольше всех из них продержался Роман Грожан, заехавший на пит-стоп на 26 круге. Его напарник, Эстебан Гутьеррес, заменил новый SuperSoft на такой же комплект резины на 21 круге. Все остальные пилоты, стартовавшие на новых покрышках супер мягкого состава, заезжали в боксы в период с 8 по 12 круг.

Рекордсменом гонки по продолжительности дистанции на новом комплекте SuperSoft стал Фелипе Наср. Бразильцу установили этот комплект покрышек на 47 круге, и до финиша гонки он больше в боксы не заезжал. А это значит, что на супер мягком комплекте он проехал 28 кругов дистанции.

Лучшее