Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
4 июля 2016, 15:44

Дирекция гонки запретила информировать пилотов о проблемах с тормозами

Заместитель руководителя команды Force India рассказал, что Серхио Перес попал в аварию на предпоследнем круге Гран-при Австрии из-за серьезных проблем с тормозами. Однако решающим фактором стали ограничения на радиопереговоры. По словам Боба Фернли, на болидах Хюлькенберга и Переса возникли определенные проблемы с тормозами. Но дирекция гонки запретила сообщать об износе этой детали автомобиля. «Глупо ставить на болид защитную конструкцию Halo, но запрещать сообщать пилоту о критическом износе тормозов», — добавил Фернли.

Эвакуация болида Серхио Переса
Эвакуация болида Серхио Переса

Серхио Перес попал в аварию на предпоследнем круге Гран-при Австрии. На болиде мексиканца на выходе из третьего поворота отказали тормоза, поэтому он на скорости врезался в защитное ограждение. Ранее проблемы с тормозами возникли и на Force India Нико Хюлькенберга. Команда зазвала пилота в боксы на 64 круге дистанции и больше не выпустила на гоночное полотно.

Стоит отметить, что команды не впервые жалуются на ограничения по радиообмену. После завершения Гран-при Европы Тото Вольфф рассказал, что на болиде Льюиса Хэмилтона возникла некая проблема с положением переключателей на руле. Этот нюанс можно было оперативно решить, подсказав пилоту из боксов, что именно надо было переключить. Однако, согласно новым правилам FIA, они не могли это сделать. Льюис Хэмилтон назвал возникшую на его болиде ситуацию крайне опасной, поскольку в попытках решить незначительную проблему он большую часть круга смотрел не на трассу, а на руль болида. Британца поддержал и Фернандо Алонсо, заявивший, что современный болид состоит из огромного количества мелких и важных деталей и пилот просто не может во всем разбираться.

Лучшее