Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
4 июля 2016, 09:59

Стюарды оштрафовали Нико Росберга за столкновение с напарником

После завершения Гран-при Австрии стюарды внимательно рассмотрели все детали инцидента между Льисом Хэмилтоном и Нико Росбергом на финальном круге. Согласно их вердикту, виновником столкновения между напарниками является немецкий пилот. За это он был оштрафован прибавлением 10 секунд к его итоговому результату и 2 штрафными баллами. Поскольку на финише гонки Нико Росберг опередил Даниэля Риккардо на 14 секунд, то это наказание никак не повлияло на его позицию в итоговом протоколе. Кроме того, немец получил предупреждение за движение по трассе без переднего антикрыла.

Столкновение между Нико Росбергом и Льюисом Хэмилтоном на финальном круге Гран-при Австрии
Столкновение между Нико Росбергом и Льюисом Хэмилтоном на финальном круге Гран-при Австрии

Стюарды гонки объяснили штраф Росберга тем, что в момент, когда оба пилота Mercedes заходили в поворот, Льюис Хэмилтон уже опережал своего напарника. Именно поэтому лидер чемпионата должен был пропустить британца. К тому же Хэмилтон ехал по правильной траектории и мог бы преодолеть поворот, не выезжая за пределы трассы. Однако Нико Росберг не оставил достаточно пространства своему напарнику, что и привело к столкновению.

После озвученного наказания Нико Росберг сказал, что уважает решение судей, но не согласен с ним. Немец утверждает, что он абсолютно не виновен в случившемся и был уверен, что выиграет гонку. «Я был на внутреннем радиусе и у меня было право оборонять позицию. Поэтому я был не обязан ехать по правильной траектории. Я оставил ему место. Но Льюис неожиданно повернул руль», — поделился Нико Росберг эмоциями в своем видеоблоге.

После гонки Льюис Хэмилтон заявил, что свое мнение относительно случившегося он оставит при себе. «Мне не хочется принимать участие в подобных инцидентах. Я выхожу на старт гонки не для того, чтобы попадать в аварии. Но я ехал максимально широко, насколько это возможно и оставил для Нико достаточно места. Справа могли поместится еще три болида», — добавил победитель гонки.

Напомним, что на финальном круге Гран-при Австрии Льюис Хэмилтон пошел в атаку на Нико Росберга в борьбе за первое место. Это привело к столкновению пилотов и поломке переднего антикрыла на болиде немца. В итоге Росберг финишировал четвертым, а Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при. После этапа в Австрии немец по-прежнему остается лидером чемпионата. Британец в личном зачете отстает от него на 11 баллов.

Лучшее