Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
4 июля 2016, 13:35

Тото Вольфф пообещал определиться с командной тактикой до воскресенья

Руководитель команды Mercedes признался, что устал обсуждать аварии между пилотами на брифингах. Немец опасается, что придется уже в ближайшее время внедрить командную тактику. По словам Вольффа, руководители команды примут решение независимо от того, что скажут на командном брифинге Льюис Хэмилтон и Нико Росберг. «Меня тошнит от командной тактики. Я хочу видеть, как они сражаются на трассе. Но впредь нам надо избегать аварий. Если бы в Австрии снова сошли оба наши болида, то мы выглядели бы идиотами», — дал волю эмоциям Тото Вольфф. В Mercedes пообещали, что примут решение о командной тактике уже до гонки в Великобритании, которая состоится 10 июля.

Реакция Тото Вольффа на столкновение Нико Росберга и Льюиса Хэмилтона
Реакция Тото Вольффа на столкновение Нико Росберга и Льюиса Хэмилтона

Тем временем на заявление руководителя команды уже отреагировал Льюис Хэмилтон. Британец попросил Тото Вольфа и Ники Лауду не внедрять командную тактику и позволить пилотам бороться и дальше. При этом действующий чемпион подчеркнул, что его целью в гонках является победа, а не аварийная ситуация на трассе. Но он уверен, что если оба напарника по команде сражаются за титул, то таких моментов не избежать. «Я рос с желанием бороться на трассе и обгонять соперников. В этом и есть гонки. А такие моменты, как с Шумахером и Баррикелло, просто оскорбляют болельщиков», — добавил Хэмилтон.

Напомним, что на финальном круге Гран-при Австрии пилоты Mercedes столкнулись между собой в борьбе за первое место. Такие инциденты между Льюисом Хэмилтоном и Нико Росбергом происходят далеко не впервой. Небольшое столкновение между напарниками произошло на старте Гран-при Канады. А разборки между британцем и немцем на Гран-при Испании привели к сходу обоих пилотов Mercedes с гонки уже на первом круге. Ранее Тото Вольфф неоднократно заявлял, что разрешает своим пилотам бороться на трассе и о командной тактике даже не думает.

Лучшее