Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
6 июля 2016, 13:22

СМИ сообщили о возможном отстранении пилотов Mercedes от Гран-при

Журналист Дэниэл Джонсон сообщил, что Тото Вольфф и Ники Лауда всерьез рассматривают возможность отстранить своих пилотов от одного или двух этапов. По словам корреспондента The Daily Telegraph, руководители Mercedes очень разозлились на гонщиков и готовы пойти на такие радикальные меры. Правда, это произойдет только в том случае, если Нико Росберг и Льюис Хэмилтон еще раз столкнутся на трассе. Джонсон утверждает, что в Mercedes больше склоняются именно к такому наказанию, чем использованию командной тактики.

Нико Росберг и Льюис Хэмилтон
Нико Росберг и Льюис Хэмилтон

По словам другого журналиста, Кевина Исона, Тото Вольфф крайне разочарован отношениями между напарниками и той отравляющей атмосферой в команде, которую они создают. Корреспондет The Times считает, что денежное наказание Нико Росберга и Льюиса Хэмилтона вряд ли положит этому конец. Именно поэтому команде придется пойти на радикальные меры.

Напомним, что на финальном круге Гран-при Австрии пилоты Mercedes столкнулись между собой в борьбе за первое место. Поскольку это уже третий инцидент между напарниками по ходу сезона, то Тото Вольфф заговорил о введении командной тактики. Этот вопрос он намерен обсудить с Льюисом Хэмилтоном и Нико Росбергом 7 июля. Ники Лауда сообщил журналистам, что на командном брифинге он и Тото Вольфф ясно дадут понять своим пилотам, что они могут бороться на трассе, но только до того момента, пока это не приведет к аварии.

Лучшее