Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
7 июля 2016, 18:21

В Mercedes разрешили пилотам сражаться по своим внутренним правилам

Сегодня утром на заводе в Брекли состоялось совещание Mercedes. На котором присутствовали Тото Вольфф, Ники Лауда, Льюис Хэмилтон и Нико Росберг. Последние были проинформированы, что они свободны в борьбе за чемпионство, что является основой Формулы 1. Вместе с тем в команде заявили, что просят пилотов уважать ценности команды: «Поэтому мы усилили внутренние правила борьбы, которые должны избавить от контактов между двумя болидами». Льюис Хэмилтон уже поспешил заявить, что новые правила не изменят его подход к гонкам.

Нико Росберг и Льюис Хэмилтон
Нико Росберг и Льюис Хэмилтон

Полный текст заявления команды: «Свобода предоставляется пилотам вместе с обязательством думать об интересах команды. В последних пяти гонках произошло три инцидента, которые стоили команде более 50-ти очков в Кубке конструкторов. Именно поэтому мы усилили внутренние правила борьбы, которые должны избавить от контактов между двумя болидами. Учитывая это, мы полагаемся на пилотов в том, что происходит на трассе. Их судьба в их руках.

Мы напомнили пилотам, что могли бы использовать некоторые инструкции во время гонки, чтобы защититься от возможной потери очков в Кубке конструкторов, как мы сделали это в Монако, когда Нико проинструктировали пропустить Льюиса. Если наши пилоты не будут соблюдать новые правила, то мы воспользуемся командным ордером, как крайней мерой. Наконец, мы подтверждаем, что считаем Льюиса и Нико лучшей парой пилотов Формулы 1».

Таким образом, в Mercedes не объяснили, как именно усиливаются и какие внутренние правила, но четко дали понять, что в случае неповиновения, применят командную тактику.

Лучшее