Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
8 июля 2016, 17:42

Во время второй практики Нико Росберг не проехал ни одного круга

На болиде лидера чемпионата накануне старта второй практики Гран-при Великобритании возникли серьезные проблемы. Спустя 30 минут после начала заездов представители команды сообщили, что на болиде Нико Росберга обнаружили утечку масла. А за 30 минут до завершения практики появилась информация, что причина утечки пока что не была найдена и немец на трассу сегодня не выедет.

Пока механики искали причины проблемы на болиде Mercedes, Нико Росберг играл в футбол
Пока механики искали причины проблемы на болиде Mercedes, Нико Росберг играл в футбол

За 10 минут до финиша отрепетировать обгон попытался Макс Ферстаппен. Пилот Red Bull собирался пройти Себастьяна Феттеля, но немец не допустил этого. Со стороны ситуация выглядела немного опасной, но стюарды не стали рассматривать этот момент.

На финише заездов возникли проблемы с коробкой передач у Даниэля Риккардо. Команда по радио попросила своего пилота максимально аккуратно добраться до боксов и постараться не переключать передачи. Механические проблемы во время заездов возникали также у Фелипе Массы, Дженсона Баттона и Фелипе Насра.

Лидером второй практики, как и первой, стал Льюис Хэмилтон. Правда в этот раз он свой самый быстрый круг проехал чуть медленнее – за 1:31.660. Меньше секунды действующему чемпиону мира уступили Даниэль Риккардо, Макс Ферстаппен и Себастьян Феттель.

Итоги второй свободной практики Гран-при Великобритании
Итоги второй свободной практики Гран-при Великобритании

Лучшее