Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Среди своих

За чем следить на Гран-при Великобритании

Опубликовано 8 июля 2016

Сможет ли Хэмилтон в третий раз подряд выиграть у себя дома; как после подиума в Шпильберге закончит гонку Ферстаппен; окажется ли Williams второй силой; как ответит Sauber на первые очки Manor – обо всем этом и не только в нашем смелом прогнозе на деcятый этап чемпионата.

Нико Росберг уступит лидерство в чемпионате

После Гран-при Европы мы прогнозировали Росбергу очередную победу и в Австрии. И все к тому шло, но технические проблемы едва не привели к сходу после столкновения с напарником. Похоже, все проблемы с надежностью перекочевали от Льюиса к Нико.

Наш прогноз: у Нико откажет двигатель, и он утратит лидерство в чемпионате.

Квят, возможно, вновь останется без очков

Как мы и прогнозировали, в Австрии Даниил Квят стал жертвой технических проблем. В последних четырех Гран-при это уже третье досрочное окончание гонки на фоне стабильного финиша Карлоса Сайнса на 8–9 месте за исключением гонки в Баку. К слову, испанец уже имеет контракт на следующий сезон, и, по словам Хорнера, на его место нет кандидатов. А есть ли кандидаты на место Даниила?

Наш прогноз: Сайнс вновь пополнит очковый баланс, а Квят – нет.

Ферстаппен составит компанию Квяту

А вот сменщик Квята — Макс Ферстаппен — на прошедшем этапе заработал для своей команды первый домашний подиум. Голландец уверенно ведет себя на трассе, но как бы эта уверенность в Сильверстоуне не оказалась самоуверенностью.

Наш прогноз: Макс, как и в прошлом году, ошибется на ровном месте и закончит гонку на обочине.

Sauber вернет себе утраченное место в Кубке конструкторов

После австрийской гонки в Sauber были удивлены десятому месту Верляйна, ведь таким образом они теряли десятое место в Кубке конструкторов. По информации нескольких изданий, швейцарцы нашли решение всем своим финансовым проблемам и теперь могут сосредоточиться на развитии болида. Правда, первые обновления появятся не раньше, чем в Венгрии. Однако в Сильверстоуне команда получит новую турбину Ferrari, что должно добавить скорости машине.

Наш прогноз: Эрикссон заработает первые очки и вернет команду на десятое место (у Sauber в запасе три финиша на 12-м месте, чего нет у Manor).

Алонсо вернется в очки

Последние две гонки Фернандо Алонсо не смог добраться до клетчатого флага. В то же время его напарник провел наилучший уик-энд после прихода в команду Honda. Это был лучший Гран-при для McLaren за два года, к которому Алонсо не имел отношения.

Наш прогноз: на этот раз у Фернандо все получится, и он подберется к топ-6

Баттон может вновь финишировать в топ-6

Баттон никогда за свою карьеру не подымался на подиум домашнего этапа. Дважды он финишировал четвертым (2004, 2010 годы), но не более того. Ближайший Гран-при Великобритании может стать последним, ведь неизвестно — продолжит британец карьеру или нет. Honda в Сильверстоун может привезти обновленный двигатель внутреннего сгорания, что должно помочь продемонстрировать неплохой результат и забыть о прошлогоднем штрафном кошмаре.

Наш прогноз: Дженсон вновь окажется в нужном месте в нужное время и финиширует в шестерке сильнейших.

Williams может финишировать в шаге от подиума

В прошлом году Williams очень сильно начала Гран-при Великобритании – второй ряд и великолепный старт. Все шло к победному 34-му по счету и первому с 2003 года победному дублю. Но пошел дождь, и вся прыть Массы и Боттаса исчезла. Очень хотелось бы спрогнозировать двойной подиум британской команды, но результаты Гран-при Австрии не позволяют этого сделать.

Наш прогноз: Фелипе Масса и Валттери Боттас окажутся максимум у подножья пьедестала.

Риккардо наверняка поднимется на подиум

Даниэль Риккардо выиграл у Макса Ферстаппена пять квалификаций, но в гонке каждый раз что-то идет не так: то команда ошибается со стратегией, то с пит-стопом, а то и молодой напарник просто едет быстрее (как это было в Баку и Австрии). И теперь австралиец опережает напарника всего на 16 очков.

Наш прогноз: Риккардо покажет, кто в доме хозяин, и поднимется на третью ступень пьедестала

Феттель на подиуме, но без победы

Себастьян Феттель все еще не отказался от претензий на титул в этом сезоне. В этом году он был в состоянии выиграть несколько гонок, но стратегические ошибки команды стоили ему очень дорого. После взрыва шины в Австрии, причины которого до сих пор неизвестны, ему как воздух нужна победы.

Наш прогноз: Себастьяну вновь чего-то не хватит для победы.

Хэмилтон одержит еще одну нелегкую победу

Два предыдущих сезона Льюис Хэмилтон в Великобритании преодолевал какие-то трудности, чтобы добраться до первого места. В Формуле 1 нет такого понятия «родные стены помогают» (как в футболе), но только не в случае Льюиса. Как иначе объяснить победу 2014 года, когда он стартовал с шестого места и победил после схода Нико Росберга? В прошлом году после провального старта на помощь пришел дождь, и это позволило ему выиграть гонку.

Наш прогноз: в этот раз опять что-то пойдет не так, но Льюис доведет гонку до победного финиша.

Комментарии

Лучшее