Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
8 июля 2016, 10:59

Тото Вольфф подтвердил возможное отстранение пилотов Mercedes от гонки

Руководитель команды Mercedes в интервью журналистам признался, что они были вынуждены пойти на крайние меры, о чем сообщили Льюису Хэмилтону и Нико Росбергу. По словам Вольффа, внутренние правила в команде очень изменились, и гонщики об этом проинформированы. Но пресса и фанаты не узнают никаких подробностей. Вольфф уверен, что теперь столкновений между напарниками не будет. Иначе Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга ждет высшая мера наказания. «Сейчас у каждого из них есть желтая карточка. А вы же знаете, что происходит с футболистом, если в матче он получает вторую желтую карточку? Думаю, пилотам не хотелось бы оказаться в такой ситуации», — добавил руководитель команды Mercedes.

Тото Вольфф
Тото Вольфф

При этом австриец отметил, что в Mercedes не стали применять командную тактику. По мнению Вольффа, тогда гонщики превратятся в «марионеток», и это не пойдет на пользу ни команде, ни Формуле 1 в целом. Поэтому Льюис Хэмилтон и Нико Росберг могут и дальше бороться на трассе, но без контакта. Главное условие – оба болида должны финишировать в гонке. «Я уверен в мастерстве этой пары. Тем более, что в прошлом году они неоднократно доказывали, что бороться можно и без столкновений», — добавил Тото Вольфф.

Напомним, что на финальном круге Гран-при Австрии пилоты Mercedes столкнулись между собой в борьбе за первое место. Поскольку это уже третий инцидент между напарниками по ходу сезона, то руководители команды обсудили с гонщиками возможные для них последствия, если похожие инциденты будут повторяться вновь. Ранее журналисты предполагали, что в Mercedes могут пойти на радикальный шаг и отстранить от нескольких Гран-при одного или двух пилотов в случае еще одного столкновения.

Лучшее