Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Под дождем

5 ярких Гран-при Великобритании современности

Опубликовано 9 июля 2016

На ближайший уик-энд в Великобритании синоптики предсказали пасмурную погоду с незначительной вероятностью дождя. И это неудивительно. Начиная с 2000 года в половине британских Гран-при трассу в Сильверстоуне поливал дождь, что сделало некоторые этапы особо запоминающимися. Интереса другим гонкам добавили Pirelli, Льюис Хэмилтон, Кими Райкконен и механические проблемы на болидах.

2002 год

Часть британской гонки 2002 года прошла под дождем и стала рекордной по количеству сошедших пилотов. Из 22 заявленных на Гран-при гонщиков финишный флаг увидели только 11. Алекс Йонг на Minardi во время квалификации не смог преодолеть отметку в 107% и не был допущен к гонке. Другие 11 пилотов столкнулись с разнообразными механическими проблемами.

Так, у Дженсона Баттона возникли сложности с креплением переднего левого колеса, и британец прекратил участие в домашнем Гран-при за 6 кругов до финиша. Проблемы с двигателем настигли Такумо Сато на Jordan, Кими Райкконена на McLaren, Мику Сато на Toyota. Алан МакНиш на Toyota из-за неполадок со сцеплением и вовсе не смог стартовать.

У Рубенса Баррикелло еще перед началом прогревочного круга возникли проблемы, и он был вынужден начинать заезды с последнего места. Поэтому его вторая позиция на стартовой решетке была свободной
У Рубенса Баррикелло еще перед началом прогревочного круга возникли проблемы, и он был вынужден начинать заезды с последнего места. Поэтому его вторая позиция на стартовой решетке была свободной

Победителем гонки стал Михаэль Шумахер. Вместе с ним в одном круге приехали только Рубенс Баррикелло и Хуан Пабло Монтойя на втором и третьем месте соответственно.

2008 год

В этом году дождь слегка обозначился над Сильверстоуном во время квалификации и помог сделать непредсказуемой гонку в воскресенье. Накануне, в субботу свой единственный поул в Формуле 1 завоевал пилот команды McLaren Хейкки Ковалайнен. Вторым Гран-при начинал Марк Уэббер на Red Bull, третьим – Кими Райкконен на Ferrari. Льюис Хэмилтон на домашнем этапе смог квалифицироваться только четвертым.

Накануне гонки над Сильверстоуном прошел сильный дождь, и пилоты начинали заезд на мокрой трассе на промежуточной резине. Уже на старте Льюис Хэмилтон смог пройти Уэббера и Райкконена. Британец даже атаковал своего напарника по команде, но Ковалайнену удалось защитить позицию. В первых поворотах с управлением не справились Марк Уэббер, Фелипе Масса, Дэвид Култхард и Себастьян Феттель. Австралиец и бразилец продолжили гонку, а вот шотландец и немец преждевременно ее завершили. На 5 круге в лидеры гонки вышел Льюис Хэмилтон, обогнав Хэйкки Ковалайнена.

В 2008 году Льюис Хэмилтон одержал свою первую победу на домашнем Гран-при
В 2008 году Льюис Хэмилтон одержал свою первую победу на домашнем Гран-при

Далее в течение 1 часа и 40 минут пока продолжалась гонка, дождь то усиливался, то затихал. Многие пилоты допускали ошибки. И если лидер гонки не менялся, то за его спиной разворачивались по-настоящему непредсказуемые события. В итоге лучше всего с британской погодой справился Льюис Хэмилтон, финишировавший первым. На вторую ступень пьедестала поднялся Ник Хайдфельд на BMW, а третьим стал Рубенс Баррикелло на Honda, который стартовал на 16 (!) позиции.

2011 год

Гран-при Великобритании в 2011 году вновь прошел при дождливой погоде. Вначале небесная канцелярия обрушила дождь на Сильверстоун в субботу во время квалификации, а затем — перед стартом гонки.

Льюис Хэмилтон совершил на домашней трассе настоящий прорыв. Стартовав с 10 позиции, он финишировал четвертым и при этом в течение заезда боролcя за лидерство в гонке. Уже до первого поворота британец сумел обойти четырех соперников. А на втором круге он обогнал своего земляка – Дженсона Баттона. На 15 круге Хэмилтон сумел обойти Фернандо Алонсо и стал третьим в гонке. На 27 круге, после череды пит-стопов, лидером гонки был Фернандо Алонсо, а его ближайшим преследователем в борьбе за первое место – Льюис Хэмилтон. После следующего пит-стопа и информации команды о том, что ему необходимо беречь топливо, британец уступил третье место Марку Уэбберу. Вторым на тот момент был Себастьян Феттель. С таким результатом гонка и завершилась.

2013 год

Гран-при Великобритании 2013 года стал главным антитриумфом Pirelli в Формуле 1. За время уик-энда на пяти (!) болидах взорвались задние левые покрышки. И только один случай произошел во время свободных заездов, все остальные – в гонке.

Впервые за время Гран-при задняя левая покрышка взорвалась в субботу утром на болиде Серхио Переса. Ни пилот, ни болид не пострадали, и уже к завершению сессии мексиканец вновь выехал на трассу. В Pirelli заявили, что они не имеют к произошедшему инциденту никакого отношения и это был всего лишь прокол.

Однако гонка для итальянских шинников стала настоящей драмой. Уже на восьмом круге гонки, к большому разочарованию публики, задняя левая покрышка лопнула у лидера гонки – Льюиса Хэмилтона. Через два круга та же участь и с той же покрышкой постигла Фелипе Массу на Ferrari. Жан Эрик Вернь на Toro Rosso стал следующей жертвой Pirelli. Его покрышка лопнула на 15 круге. Завершающим аккордом стала лопнувшая шина на болиде Серхио Переса.

После взрыва покрышки Льюис Хэмилтон отправился в боксы для замены резины и вернулся в гонку последним. В итоге он финишировал четвертым
После взрыва покрышки Льюис Хэмилтон отправился в боксы для замены резины и вернулся в гонку последним. В итоге он финишировал четвертым

Несмотря на то, что пять идентичных проблем в гонке не могут быть случайностью, Pirelli удалось уйти от ответственности. Они заявили, что на всех болидах давление в покрышках было меньше рекомендованного, что и ухудшило работу резины. К тому же развал колес был очень велик, а на трассе были установлены слишком острые поребрики.

В 2013 году дождь помешал пилотам в пятницу – во время первой половины свободных заездов.

2014 год

Эта гонка запомнилась поклонникам Формулы 1 паузой после аварии Кими Райкконена на первом круге гонки. Финский пилот при прохождении пятого поворота ошибся и выехал за пределы трассы. Возвращаясь на трассу, болид Ferrari наехал на кочку, из-за чего гонщик потерял управление. Автомобиль на высокой скорости развернуло, после чего он врезался в защитное ограждение. Далее болид Ferrari вернулся на трассу, зацепив автомобиль Массы, и в разбитом состоянии притормозил возле ограждения с другой стороны. По данным датчика в Ferrari, в момент удара о барьер перегрузка, которую испытал на себе Райкконен, составила 47g. Пилот самостоятельно, но прихрамывая, покинул болид и был доставлен в медицинский центр для более детального осмотра. А дирекция гонки вывесила красные флаги, чтобы отремонтировать поврежденный защитный барьер. Данная процедура растянулась на 1 час.

После завершения Гран-при Ники Лауда раскритиковал Чарли Уайтинга за то, что он остановил гонку на целый час. По словам австрийца, вероятность того, что кто-то снова вылетел бы в этом месте, была нулевой. А за время ожидания многие зрители выключили свои телевизоры
После завершения Гран-при Ники Лауда раскритиковал Чарли Уайтинга за то, что он остановил гонку на целый час. По словам австрийца, вероятность того, что кто-то снова вылетел бы в этом месте, была нулевой. А за время ожидания многие зрители выключили свои телевизоры

По ходу гонки Хэмилтон, стартовавший шестым, смог обойти всех соперников и финишировать первым. Вначале британец прорвался на четвертое место еще на старте. Затем он обошел Магнуссена и Баттона на рестарте и занял вторую позицию. Лидером гонки британец стал после схода из-за проблем с коробкой передач своего напарника по команде.

В 2014 году дождь шел накануне старта свободных заездов в субботу и во время квалификации.

Ирина Лазурская

Комментарии

Лучшее