Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
9 июля 2016, 10:22

Уайтинг потребовал доработать и облагородить Halo2

Как стало известно изданию Auto Motor und Sport, в среду перед началом гоночного уик-энда в Великобритании Директор гонки FIA Чарли Уайтинг сообщил, что конструкция Halo2 нуждается в доработке. В соответствии с результатами краш-тестов, в случае аварии голова пилота может удариться о переднюю часть конструкции. Во избежание подобных инцидентов во время гонки следует сместить опорный пилон и дугу вперед на два сантиметра. Кроме того, титановая конструкция должна быть облагорожена и иметь приятный вид. На данный момент неизвестно, когда представят Halo3.

Себастьян Феттель и Halo2
Себастьян Феттель и Halo2

Напомним, что в сравнении с первой версией конструкции дуга Halo2 стала выше и шире. Однако Себастьян Феттель после двух кругов в Сильверстоуне пожаловался на плохой обзор из-за опорного пилона.

К тому же инженеры команд обеспокоены влиянием семикилограммовой конструкции на аэродинамику болида. Halo2 нарушает аэродинамику потоков воздуха в направлении задней части машины. По информации издания, тем, кто использует коробку переключения передач Mercedes или Ferrari, также предстоит поработать с подачей воздуха к КПП.

Кристиан Хорнер призвал провести голосование по Halo в рамках Стратегической группы. Некоторые эксперты полагают, что внедрение дополнительной защиты может быть отложено на год. Вместе с тем стоит напомнить о решении технической группы Формулы 1, согласно которому данная конструкция будет обязательной для всех болидов в 2017 году.

Лучшее