Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
9 июля 2016, 16:17

Хэмилтон в Великобритании установил рекорд круга в квалификации

Льюис Хэмилтон в очередной раз выиграл квалификацию, установив рекорд трассы во втором сегменте. Нико Росберг проиграл напарнику три десятых секунды. Макс Ферстаппен услышал просьбы Кристиана Хорнера добавить в квалификации и впервые оказался впереди Риккардо на третьей позиции. Позади них уже не впервые в сезоне заезды закончили пилоты Ferrari.

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

После аварии в практике врачи FIA отправили Маркуса Эрикссона на медосмотр в больницу Оксфорда, откуда он не вернулся до начала квалификации, поэтому оказался на последнем месте. На его болиде заменили коробку передач, за что он должен был потерять пять мест на старте.

Учитывая хмурое небо, пилоты Mercedes решили долго не засиживаться в боксах и сразу же установили ориентир для всех остальных в первом сегменте. Нико Росберг выиграл у напарника несколько тысячных – 1.30,724. Дженсон Баттон понадеялся, что уже прошел в Q2, но в последний момент Даниил Квят выбил его оттуда. Дженсон едва не прошел дальше, но судьи решили, что Кевин Магнуссен не выезжал за пределы трассы, и допустили датчанина к дальнейшим заездам.

Во второй части быстрейшим на трассе был Хэмилтон, который с первой же попытки обновил свой рекорд 2013 года, – 1.29,243. В первой попытке в начале стартовой прямой ошибся Кими Райкконен, но обошлось без последствий. Правда во второй попытке он также ошибся, что едва не помешало ему попасть в Q3, где он квалифицировался пятым, обогнав Феттеля на 0,6 секунды. Однако Себастьян начнет гонку на пять позиций ниже – в практике у него вышла из строя коробка передач, которую заменили.

Полные результаты квалификации. Следует отметить, что Нико Хюлькенберг опустился на девятую строчку после того, как стюарды решили, что немец выехал за пределы трассы.
Полные результаты квалификации. Следует отметить, что Нико Хюлькенберг опустился на девятую строчку после того, как стюарды решили, что немец выехал за пределы трассы.

Лучшее