Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
9 июля 2016, 13:14

Авария Эрикссона на 15 минут прервала третью практику в Великобритании

Льюис Хэмилтон в третьей практике вновь оказался самым быстрым – 1.30,904. Нико Росберг после простоя в пятницу не засиживался в боксах и отстал от напарника всего на 0,063 секунды. Маркус Эрикссон разбил свой болид в последнем перед въездом на пит-лейн повороте.

Маркус Эрикссон
Маркус Эрикссон

Утром над Сильверстоуном прошел дождь. Пилоты проехали несколько установочных кругов на промежуточной резине, некоторые из них даже обулись в шины для интенсивного дождя. Однако трасса подсыхала очень быстро, и гонщики, оснастив болиды обычными шинами, начали сушить трассу. И первым выехал Нико Росберг, который вынужденно пропустил вторую практику.

За 20 минут до завершения заездов Маркус Эрикссон разбил свой болид возле въезда на пит-лейн. Его болид повело после наезда на поребрик в повороте Stowe. Удар об отбойник был такой силы, что отлетел руль.

Дождь был непродолжительным, но после аварии сильно пострадал отбойник из шин, на приведение в порядок которого понадобилось более 15-ти минут. А после клетчатого флага на круге возвращения в боксы у Себастьяна Феттеля вновь возникли проблемы с коробкой переключения передач. Пилоты Ferrari опять проиграли соперникам из Red Bull, которые заняли в итоговом протоколе третье и четвертое место

Полные результаты третьей практики:
Полные результаты третьей практики:

Лучшее