Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
9 июля 2016, 18:35

Судьи не стали лишать Росберга второй стартовой позиции

После квалификации стюарды вызвали Нико Росберга к себе. Причина вызова – превышение времени пребывания между двумя линиями автомобиля безопасности в начале первого сегмента квалификации. Судьи решили не наказывать Нико, поскольку на тот момент он не был на быстром круге, поэтому правил не нарушал.

Нико Росберг и Льюис Хэмилтон
Нико Росберг и Льюис Хэмилтон

Сразу же после окончания квалификации FIA сообщила, что стюарды вызвали Нико Росберга в связи с превышением максимального времени пребывания между линией автомобиля безопасности после выезда с пит-лейн и линией перед въездом на нее.

Как оказалось, речь шла о круге в первом сегменте после первой удачной попытки, на которой Нико установил свой результат. Перед тем как проехать еще один быстрый круг, он сбросил скорость и преодолел кольцо трассы за 2.26,444, что и стало причиной разбирательств. Росберга могли наказать потерей нескольких мест на стартовой решетке, предупреждением или денежным штрафом.

В заявлении стюардов сообщается: «Машина не была на круге, когда было замерено время пребывания между двумя линиями автомобилями безопасности». Таким образом, Нико начнет гонку со второго места на стартовой решетке.

Лучшее