Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
10 июля 2016, 16:40

Ферстаппен составил компанию пилотам Mercedes на подиуме в Британии

Льюис Хэмилтон выиграл третью домашнюю гонку подряд. Вторым финишировал его напарник Нико Росберг. Однако на последних кругах в радиопереговорах его попросили не включать седьмую передачу, на что обратили внимание судьи, и после всех процедур награждения они ждут у себя Нико и Mercedes с разъяснениями. А на третью ступень пьедестала поднялся Макс Ферстаппен, опередивший своего партнера по команде Даниэля Риккардо.

Старт гонки
Старт гонки
ESPN

За 15 минут до старта гонки на трассу обрушился ливень, который очень быстро закончился. Но дирекция гонки решила перестраховаться и приняла решение начать гонку за автомобилем безопасности. На четвертом круге Хэмилтон спросил: «Чарли, что ты делаешь?» – и Уайтинг его услышал. После пяти кругов пребывания сэйфти кар покинул трассу.

В течение следующих двух кругов все пилоты заехали в боксы для замены шин для интенсивного дождя на промежуточные, и Серхио Перес неожиданно оказался на четвертой позиции.

После 16-го круга началась целая череда событий. Себастьян первым заехал за Medium. Лидеры гонки последовали его примеру на следующем круге, а Нико Росберг пропустил вперед Макса Ферстаппена. Более того, после волны пит-стопов голландец не раз обменялся с пилотами Mercеdes быстрейшими кругами.

Нико Росберг не желал финишировать третьим и несколько кругов безуспешно пытался обогнать Ферстаппена. На 39-м круге ему это удалось. В это же время Себастьян Феттель, опережая Массу, вытолкал бразильца за пределы трассы и выехал сам, за что судьи наказали пилота Ferrari пятисекундным штрафом.

Серхио Перес, к его сожалению, за несколько кругов до клетчатого флага пропустил Кими Райкконена, но может быть доволен финишем на шестом месте после старта с десятого. Себастьян Феттель с учетом штрафа закончил гонку девятым. Не обошлось и без многочисленных вылетов и выездов за пределы трассы: Верляйн, Боттас, Феттель, Сайнс, Алонсо, Харьянто, Хэмилтон, Перес и Масса. И самым головокружительным оказался вылет Фернандо Алонсо.

Полные результаты гонки:
Полные результаты гонки:

Лучшее