Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
10 июля 2016, 10:26

Pirelli ограничила пилотов в использовании шин в Сильверстоуне

Итальянские шинники разослали командам сообщение с рекомендациями по использованию шин. Pirelli подчеркнула, что команды должны строить стратегии на основании своих данных износа, но тем не менее рекомендовала использовать шины не более определенного количества кругов: Hard – 26 кругов, Medium – 28, Soft – 15.

Болид Феттеля после взрыва покрышки
Болид Феттеля после взрыва покрышки

Итальянские производители объяснили большее количество кругов для шин со средней жесткостью тем, что жестким покрышкам в эти выходные на определенной дистанции присуще некоторое гранулирование резины. В Pirelli добавили: «Мы советуем не превышать эти цифры в гонке», – сообщает издание Autosport.

Напомним, что на предыдущем этапе в Австрии у пилота Ferrari Себастьяна Феттеля на 27-м круге взорвалась правая задняя шина. После гонки Себастьян заявил, что не считает стратегию рискованной, к тому же его темп оставался стабильным.

В итоге, после совместного с Ferrari расследования Pirelli не обнаружила следов износа покрышки, назвав причиной взрыва обломки или мусор. Тем удивительнее читать впервые в сезоне рекомендации относительно максимальной дистанции для каждого типа шин.

Лучшее