Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
10 июля 2016, 20:45

Росберг утратил второе место в гонке, но не лидерство в чемпионате

После гонки Гран-при Великобритании судьи вызвали к себе Нико Росберга и представителей Mercedes для разбирательства инцидента, когда команда сообщила по радио запрещенную информацию. Команда была признана виновной в нарушении правил, а Росберг получил десятисекундный штраф, который отбросил его на третье место.

Нико Росберг
Нико Росберг

Выдержка из текста решения FIA: «Рассмотрев этот инцидент досконально, стюарды решили, что команда дала некоторые инструкции пилоту, которые разрешены специальной Технической директивой 014–16.

Тем не менее, стюарды установили, что команда также дала указания пилоту, которые не разрешены специальной Технической директивой 014–16 и нарушают статью 27.1 Спортивного регламента, согласно которой гонщик должен пилотировать болид один без посторонней помощи».

Таким образом, в соответствии с официальными результатами гонки Макс Ферстаппен перемещается на вторую ступень пьедестала. Вместе с тем, теперь Льюис Хэмилтон в личном зачете чемпионата отстает от своего напарника всего на одно очко.

Лучшее