Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
11 июля 2016, 12:51

Проблемы с электричеством помешали пилотам Haas во время гонки

После завершения Гран-при Великобритании Гюнтер Штайнер сообщил, что команде пришлось столкнуться с неожиданными проблемами. Во время заездов на какое-то время в боксах Haas исчезло электричество. И пока оно отсутствовало в течение 6–10 кругов, инженеры американской команды не знали, где находятся болиды, и не получали никаких данных телеметрии. Это привело к более позднему переходу на слики Эстебана Гутьерреса. В этот же период у Романа Грожана отказала трансмиссия.

Эстебан Гутьеррес
Эстебан Гутьеррес

В команде не знают точных причин случившегося обрыва электричества. Однако они благодарны специалистам, которым удалось быстро ликвидировать проблему. Известно только то, что такая ситуация была внутренней и возникла исключительно в боксах Haas. «Это был просто не наш день», — резюмировал руководитель команды Гюнтер Штайнер.

На прошедшем Гран-при Великобритании Роман Грожан сошел с дистанции на 17 круге из-за отказа трансмиссии. Эстебан Гутьеррес финишировал шестнадцатым. По результатам десяти Гран-при в Кубке конструкторов команда Haas занимает восьмое место с 28 очками. У лидера чемпионата — Mercedes — 335 баллов.

Лучшее