Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
11 июля 2016, 14:26

Пилоты McLaren раскритиковали действия своей команды

После завершения Гран-при Великобритании Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон довольно негативно высказались в адрес своей команды. Испанский пилот уверен, что его могли раньше зазвать на пит-стоп для перехода на слики. Алонсо понимает, что из-за этого он мог уже в ближайшем повороте оказаться в стене. Но испанец уверен, что команде необходимо принимать нестандартные решения. Только в этом случае у них будет шанс на хороший результат. «Мы медленно реагировали на события в гонке и только теряли позиции», — высказал свое разочарование Фернандо Алонсо.

Поддержал своего напарника и Дженсон Баттон, уточнив, что у команды просто нет необходимой мощности, чтобы сражаться с топ-командами. Британец также рассказал, что ему сообщили об инциденте между Фелипе Массой и Себастьяном Феттелем. Гоночный инженер по командному радио добавил, что надо максимально взвинтить темп, чтобы приблизиться к немцу, которого ожидает штраф. «Команда забыла, что он пилотирует Ferrari. У меня просто не было шансов», — добавил Баттон.

На прошедшем Гран-при Великобритании Дженсон Баттон финишировал двенадцатым, а Фернандо Алонсо — тринадцатым. По результатам десяти Гран-при в Кубке конструкторов команда McLaren занимает седьмое место с 32 очками. У лидера чемпионата — Mercedes — 335 баллов.

Лучшее