Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
11 июля 2016, 10:43

В Mercedes сообщили о подаче апелляции на решение о штрафе Росберга

Команда Mercedes сообщила, что не согласна с решением дирекции гонки и начала готовить апелляцию. Тото Вольфф уверен, что Нико Росберг получал указания, чтобы решить критическую проблему. Если бы не подсказки с командного мостика, то немец мог бы завершить гонку заблаговременно. Нико Росберг также подтвердил, что возникшая на болиде проблема была очень опасной. Теперь у Mercedes есть 96 часов с момента завершения гонки, чтобы подать апелляцию. До того момента решение судей о штрафе Росберга считается временным и на данный момент не внесено в итоговый протокол Гран-при.

Нико Росберг
Нико Росберг

В подтверждение своих слов, Тото Вольфф процитировал статью 27.1 из правил об ограничении радиопереговоров: «Любое сообщение может быть передано, если отказ компонента болида является критическим, неизбежным и потенциально фатальным». К тому же руководитель Mercedes считает, что следовало бы более точно обсудить допустимые и запрещенные темы для радиопереговоров. «Если общаться нельзя вообще, то можно просто выкинуть радио из болида», — приводит слова Вольффа издание Crash. Тем временем Кристиан Хорнер не поддержал своего коллегу, заявив, что правила одни для всех. Во время гонки в Сильверстоуне на болидах Red Bull также возникло много проблем, но команда не могла ничего сообщить Максу Ферстаппену и Даниэлю Риккардо, хотя те ситуации также можно было бы назвать критическими.

На финальных кругах Гран-при Великобритании на болиде Нико Росберга возникли проблемы с коробкой передач. Тони Росс, гоночный инженер немца, по командному радио дал четкие указания своему пилоту: «Пилот по умолчанию 1–0-1, шасси по умолчанию 0–1. Не используй седьмую передачу. Ты должен проходить через неё». После гонки стюарды наказали пилота 10-секундным штрафом, что привело к потере Росбергом второго места по результатам Гран-при. Стюарды объяснили свое решение тем, что команда могла использовать первую половину сообщения для решения критической проблемы на болиде. А вот фраза «Не используй седьмую передачу. Ты должен проходить через неё» является прямым указанием, как гонщику управлять болидом. А это является запрещенной информацией.

Лучшее