Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
11 июля 2016, 16:07

Себастьян Феттель дал негативную характеристику дождевым шинам Pirelli

Пилот Ferrari в интервью после гонки рассказал, что считает решение FIA дать старт за автомобилем безопасности абсолютно правильным. По словам немца, дождевые шины Pirelli не заслуживают никакого доверия. И если бы у пилотов была возможность выбора, то большинство из них сразу же начинали бы гонку с промежуточной резины. Однако это было бы слишком опасно, поскольку на некоторых участках трассы было много стоячей воды. «Дождевые шины хороши исключительно для старта позади автомобиля безопасности», — цитирует Себастьяна Феттеля издание Autosport.

Старт Гран-при Великобритании за автомобилем безопасности
Старт Гран-при Великобритании за автомобилем безопасности

Также пилот Ferrari объяснил, что не собирался вытеснять Фелипе Массу за пределы трассы. По словам немца, он просто потерял контроль над болидом, и поэтому ему пришлось ехать прямо. Поскольку бразилец в этот момент находился слева от Феттеля, то ему не оставалось ничего больше, как также выехать за пределы трассы. Пилот Скудерии считает, что это был всего лишь гоночный инцидент.

Напомним, что за 15 минут до начала гонки в Сильверстоуне прошел сильный ливень. Дирекция Гран-при Великобритании приняла решение дать старт за автомобилем безопасности. После завершения заезда большинство пилотов позитивно оценили такое решение стюардов. Но пожаловались, что пейс-кар находился на трассе слишком долго и мог бы уехать на 1–2 круга раньше.

В средине гонки Себастьян Феттель пытался обогнать Фелипе Массу, но вытеснил бразильца за пределы гоночного полотна. Стюарды наказали немца прибавкой пяти секунд к его результату и двумя штрафными баллами.

Лучшее