Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
12 июля 2016, 12:03

Red Bull на тестах в Сильверстоуне впервые установил на болид Halo

Во вторник на трассе в Сильверстоуне начались двухдневные тесты. Внимание к себе привлекла команда Red Bull, которая первая после Ferrari испытала дополнительную защиту кокпита Halo2.

Пьерр Гасли за рулем Red Bull, оснащенного Halo2. Изолента – наше все.
Пьерр Гасли за рулем Red Bull, оснащенного Halo2. Изолента – наше все.
skysports.com

В тестах принимают участие все команды кроме Sauber, который перед гоночным уик-эндом в Великобритании заявил об отказе от участия, поскольку не привез в Сильверстоун обновлений. Вместе с тем Mercedes выставил два болида, которыми управляют Эстебан Окон и Паскаль Верляйн. Правда последний работает на болиде 2014 года по тестовой программе Pirelli с прототипами шин, технологии которых будут использованы в покрышках 2017 года.

Остальные девять пилотов: Ferrari – Шарль Леклер, Red Bull – Пьерр Гасли, Williams – Алекс Линн, Force India – Никита Мазепин, Toro Rosso – Карлос Сайнс, McLaren – Фернандо Алонсо, Haas – Сантино Феруччи, Renault – Сергей Сироткин, Manor – Рио Харьянто.

Напомним, что ранее Red Bull отказался от идеи Aeroscreen, мотивировав решение отсутствием свободных ресурсов. А недавно FIA попросила Ferrari доработать и облагородить конструкцию Halo. Вместе с тем, такая дополнительная защита, по информации нескольких изданий, не нравится Берни Экклстоуну, Клэр Уилльямс, Тото Вольффу и Кристиану Хорнеру, а некоторые специалисты считают конструкцию опасной.

Лучшее