Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
12 июля 2016, 20:22

Фернандо Алонсо на тестах в Сильверстоуне оказался самым быстрым

Фернандо Алонсо в утренней сессии установил лучшее время – 1.31,290, которое вечером никому не удалось улучшить в связи с дождем. Испанец вместе с французом Эстебаном Оконом преодолели более 100 кругов. Кроме того, что Red Bull тестировал Halo, никаких технических новинок на болидах команд замечено не было.

Фернандо Алонсо
Фернандо Алонсо

В первой половине дня погода не помешала пилотам выполнить запланированную программу. Главной новостью стало испытание Red Bull системы Halo. При этом Пьерр Гасли надел очки для видеосъемки. Позже на болиде француза возникли проблемы с электрикой, и до обеденного перерыва он проехал всего семь кругов. Время Гасли оказалось наихудшим за весь день.

Во второй половине дня начался дождь, который то прекращался, то шел вновь. Поэтому гонщики работали на трассе с дождевыми шинами. Неудивительно, что не обошлось без вылетов с трассы. Чуть более чем за два часа до завершения за пределами трассы побывал Рио Харьянто. В это же время появились красные флаги, что было вызвано обнаруженным на трассе куском дерева.

Эстебан Окон преодолел дистанцию 123 круга, а Фернандо Алонсо – 105. Полные результаты заездов представлены ниже.

Лучшее