Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
13 июля 2016, 17:39

Эдди Джордан раскритиковал процедуру обливания шампанским на подиуме

Бывший руководитель команды Формулы 1 признался, что терпеть не может момент после гонки, когда победители обливаются шампанским на подиуме. Ирландец рассказал изданию Telegraph, что является большим поклонником шипучего напитка. «Меня бесит, когда шампанское используют не по назначению», — признался Эдди Джордан. По его словам, люди должны наслаждаться вкусом этого напитка, а не выливать его просто так.

Душ из шампанского на подиуме
Душ из шампанского на подиуме

Эдди Джордан был владельцем и основателем команды Формулы 1 Jordan Grand Prix в период с 1991 по 2005 год. С 2009 года ирландец освещал этапы Формулы 1 на телеканале BBC. На данный момент является ведущим программы Top Gear.

Традиция обливания игристым напитком появилась случайно. В 1967 году марафон в Ле-Мане выиграли подопечные Генри Форда, который лично поднялся на подиум, чтобы налить шампанское в кубки. Нагретая за сутки бутылка выстрелила, Дэн Герни выхватил ее, и зрители впервые увидели в брызгах шампанского радугу. По версии же официального сайта Jo Siffert Swiss Watches, это случилось благодаря Йо Зифферту. Ему пришла идея встряхнуть бутылку, чтобы пробка, которая никак не хотела вылезать, вылетела сама. Подробнее о том, чем еще, кроме шампанского, пилоты обливались на подиуме, вы можете прочитать в одном из наших предыдущих материалов.

Лучшее