Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
13 июля 2016, 10:40

Пилот Red Bull назвал «ужасным» вид из болида с установленным Halo

Пьер Гасли, принимавший вчера участие в тестах в Сильверстоуне, высказал свое мнение о конструкции Halo. По словам участника молодежной программы Red Bull, конструкция никак не влияет на обзорность. И это очень удивило молодого француза. Однако гонщику категорически не понравился вид из болида, когда на нем установлен Halo: «Всегда перед глазами маячит этот треугольник. И это ужасно». Также Пьер Гасли отметил, что он против такого нововведения, но понимает, что это необходимо для безопасности гонщиков.

Вчера во время первого тестового дня в Сильверстоуне Пьер Гасли, тестируя конструкцию Halo, использовал очки с видеокамерой. Однако на данный момент этого видео нет в широком доступе. Вероятно, команда Red Bull будет использовать полученные данные, чтобы ветировать внедрение Halo в сезоне-2017. По словам Кристиана Хорнера, его коллектив считает, что конструкция недостаточно готова для использования во время гонок. И если у команд будет возможность голосовать, то он ветирует данную новинку.

Конструкция Halo изначально была разработана специалистами из Mercedes для защиты головы пилота. Впервые ее тестировала команда Ferrarri. Во время свободных практик Гран-при Великобритании обновленная версия Halo вновь была опробована пилотами Скудерии. После чего FIA попросила доработать и облагородить конструкцию. Вместе с тем такая дополнительная защита, по информации нескольких изданий, не нравится Берни Экклстоуну, Клэр Уилльямс и Тото Вольффу, а некоторые специалисты считают конструкцию опасной.

Лучшее