Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
13 июля 2016, 12:46

Стюард Гран-при Испании устроил разгон пилотам Mercedes после их схода

Мартин Доннелли, работавший стюардом на Гран-при Испании, рассказал о разговоре с пилотами Mercedes. После столкновения на старте гонки, Льюис Хэмилтон и Нико Росберг должны были рассказать о случившемся именно британцу. «Я примерил роль противного директора школы и задал им хорошей вздрючки!» — констатировал Доннели. Бывший пилот Формулы 1 добавил, что гонщики Mercedes не сразу поняли весь объем последствий. Мартин Доннелли был разгневан тем, что из-за собственного эгоизма Льюис Хэмилтон и Нико Росберг лишили команду очков, принесли ущерб на 16–17 миллионов евро и лишили сотрудников Mercedes премиальных.

Сход Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга на Гран-при Испании 2016 года
Сход Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга на Гран-при Испании 2016 года

Мартин Доннелли – экс-пилот Формулы 1. Он провел одну гонку в 1989 году и неполный сезон-1990. Его карьера оборвалась во время квалификации Гран-при Испании 1990 года, когда британец попал в тяжелейшую аварию. Его болид на полной скорости врезался в защитное ограждение и разломался пополам, включая кокпит. Мартин Доннели был выброшен на трассу. Он получил множественные переломы, но остался жив.

Во время Гран-при Испании 2016 года пилоты Mercedes стартовали первыми. Но уже в самом начале гонки они не смогли корректно побороться за лидерство и, в итоге, оба досрочно завершили Гран-при.

Лучшее