Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
13 июля 2016, 13:54

Себастьян Феттель наложил вето на увольнение Кими Райкконена

Британские журналисты сообщили информацию, что Кими Райкконен остался в команде Ferrari исключительно благодаря Себастьяну Феттелю. Источники, близкие к Скудерии, проинформировали, что у немецкого пилота в контракте прописана возможность выбирать себе напарника. Именно поэтому Феттель наложил вето на увольнение финна из команды.

Себастьян Феттель и Кими Райкконен
Себастьян Феттель и Кими Райкконен

По словам журналистов The Times, Маурицио Арривабене расстроен таким развитием событий. Итальянец хотел бы видеть в коллективе молодых пилотов. Официальная пресс-служба команды на данный момент не комментирует озвученную информацию. Ранее правом выбирать себе напарника обладал и Михаэль Шумахер.

Накануне стартов свободных заездов Гран-при Великобритании пресс-служба Скудерии подтвердила новый контракт с финским пилотом. Это будет уже третий общий сезон Себастьяна Феттеля и Кими Райкконена в Ferrari. Ранее Маурицио Арривабене отзывался о финне исключительно положительно. При этом итальянец всегда подчеркивал, что возраст пилота его не смущает: «Важны целеустремленность, профессиональные навыки и храбрость пилота. Я хотел бы вам напомнить, что Найджел Мэнселл выиграл чемпионат мира Формулы 1 в 39 лет». В этом году финну исполняется 37 лет, и он является самым возрастным гонщиком в пелотоне.

Лучшее