Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
14 июля 2016, 17:36

Абитебул назвал Стратегическую группу шуткой и призвал ее упразднить

Руководитель команды Renault Сирил Абитебул раскритиковал структуру принятия решения FIA относительно Формулы 1. И в первую очередь это касается Стратегической группы: «Я хотел бы упразднить Стратегическую группу. На встречах группы никто не задается вопросом, что будет через шесть месяцев, три года или десять лет. Очень жаль».

Сирил Абитебул
Сирил Абитебул

Напомним, для принятия решения в Формуле 1 необходимо, чтобы оно прошло согласование FOM, Стратегической группы и Комиссии Формулы 1, а также Всемирного совета автоспорта FIA. И руководителю французской команды это не нравится.

Абитебул назвал Группу, в которую входят Mercedes, McLaren, Williams, Ferrari, Red Bull и Force India, шуткой — ведь они не могут принять конкретного решения: «Это нехорошо и неплохо». Сирил думает, что недопустимо просто сидеть на обсуждении нового Договора согласия, который регулирует взаимоотношения между FOM, FIA и командами.

Как шеф команды, которая не входит в Группу, он задался вопросом, а должна ли команда управлять чемпионатом и создавать правила, иногда противоречивые. «Есть много внешних факторов, которые влияют на Формулу 1, но они не обсуждаются», – приводит слова Абитебуля сайт motorsport-total.com. И все потому, что у каждой команды свои собственные интересы в этом виде спорта.

Лучшее