Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
14 июля 2016, 13:37

Журналист сообщил о намерениях Apple купить Формулу 1

Обладатель постоянного пропуска в паддок, журналист Джо Сейвард рассказал, что Apple положила глаз на Формулу 1. Он сообщил, что компания, как правило, скупает малый бизнес и внедряет технологии в свои продукты. Покупка же Королевы автоспорта, по его мнению, может быть связана с продвижением Apple TV — очень популярного медиа-плеера, который позволяет, в том числе, смотреть любые шоу, телеканалы и спортивные соревнования. Кроме того, компания через несколько лет намерена представить свой электромобиль. Впрочем, никто не захотел ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию.

Напомним, в мае Формула 1 рассталась с Shell, в которой отказались от продления спонсорского контракта, согласно которому нефтяная компания могла размещать рекламу на трассе и была титульным спонсором Гран-при Бельгии.

Однако всего через месяц Берни Экклстоун подписал соглашение с Heineken. Начиная с Гран-при Италии 2016 года нидерландская пивоваренная компания станет глобальным партнером Формулы 1, а с сезона-2017 Heineken станет титульным спонсором трех Гран-при, однако, пока неизвестно каких именно. В рамках этого сотрудничества активно будут продвигаться две социальные кампании – «Открой свой мир» и «Никогда не пей за рулем». Послами этих кампаний стали Дэвид Култхард и Джеки Стюарт.

Лучшее