Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
15 июля 2016, 13:07

Хэмилтон пообещал рассказать о Барселоне после завершения карьеры

Действующий чемпион мира признался, что инцидент на Гран-при Испании был для него морально очень сложным. Но подробно об этом он расскажет только после завершения своей карьеры. По словам британца, после аварии в Барселоне у него наступил большой эмоциональный спад. «Меня сводило с ума отставание от Нико. Я думал, что его нельзя отыграть. Мне пришлось в те дни многое преодолеть внутри себя», — добавил Льюис Хэмилтон.

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

При этом британец отметил, что раньше у него уходило намного больше времени на преодоление таких внутренних кризисов. Льюис Хэмилтон рассказал, что в начале своей карьеры он мог по несколько дней не выходить из отельного номера после сложной гонки. Но сейчас научился справляться с этим немного быстрее. «Я — просто человек. И только я знаю, что происходит в моей голове. Я никому не позволю вмешиваться в мои мысли», — отметил пилот Mercedes.

Льюис Хэмилтон также отметил, что на данный момент не думает о завершении карьеры. Британец планирует выступать еще 3–4 года в Формуле 1 после того, как истечет его действующий трехлетний контракт с Mercedes. В сумме это получается еще 6–7 лет. «В 37 лет я бы хотел принять какой-то другой вызов. Я еще буду относительно молод. Но пока я не знаю, что это будет. Ведь взгляды со временем меняются. Одно знаю точно: я хочу стать великим пилотом, насколько это в моих силах», — резюмировал Льюис Хэмилтон.

Лучшее