Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
18 июля 2016, 12:12

СМИ сообщили о возможных кадровых перестановках в Ferrari

Итальянские журналисты снова заговорили о смене руководителя команды Ferrari. В этот раз представители СМИ, со ссылкой на инсайдеров, сообщают, что в ближайшем будущем на смену Маурицио Арривабене придет Росс Браун. Согласно слухам, представители Скудерии уже ведут переговоры с англичанином. Ранее Росс Браун заявлял, что не планирует в ближайшем будущем возвращаться в Формулу 1.

Росс Браун
Росс Браун

Команда Ferrari на данный момент никак не отреагировала на озвученные журналистами предположения. Однако на днях Серджио Маркионне провел несколько кризисных совещаний в команде, уделив особое внимание департаментам по разработке аэродинамики и шасси. Журналисты предполагают, что после такой встречи в Скудерии произойдут большие кадровые перестановки.

Ранее СМИ сообщали о том, что пост Маурицио Арривабене может занять Джеймс Эллисон — технический директор команды. Спустя пару дней эти слухи опроверг сам Арривабене.

Росс Браун – один из самых известных инженеров в мире Формулы 1. В разное время британец был техническим директором Benetton и Honda. В сезонах 1997–2006 англичанин работал в команде Ferrari. Он, Жан Тодт и Михаэль Шумахер смогли создать поистине легендарную команду. За эти 10 лет Скудерия выиграла 6 сезонов, а Михаэль Шумахер — 5 чемпионских титулов. В 2009 году англичанин управлял собственной командой Brawn GP, которая существовала только один сезон, но смогла выиграть командный титул и воспитать чемпиона мира. После своего триумфа Brawn GP стала командой Mercedes, руководителем которой в течение 4 лет был Росс Браун.

Лучшее