Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
19 июля 2016, 14:50

Хэмилтон задумал в одном Гран-при получить штраф за смену двух моторов

В одной из предстоящих гонок Льюис Хэмилтон предложил команде заменить силовую установку дважды, чтобы как можно меньше пострадать от штрафов за превышение максимального количества двигателей в сезоне: «Это решение я придумал сам. Это, безусловно, то, что мы можем сделать. Я обязательно должен был поменять двигатель. Вопрос лишь в том, когда это сделать».

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

Хэмилтон будет ответственным за решение, однако команда поможет принять его: «Стратеги рассмотрят все трассы и решат, на какой обгонять будет легче. Впрочем, это мое решение, потому что я лучше знаю, где мне будет легче выполнить свою работу, стартуя с последнего места. Было бы неплохо на каком-то из этапов получить несколько свеженьких моторов».

Трехкратный чемпион надеется получить две силовых установки. На одной из них он надеется проехать столько гонок, насколько хватит ее максимального ресурса.

Напомним, что Технический регламент предусматривает использование в одном сезоне каждым пилотом не более пяти двигателей. Силовая установка состоит из шести модулей, за каждое использование которых сверх нормы предполагает штраф в виде потери мест на стартовой решетке.

Лучшее