Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
20 июля 2016, 13:13

Фернандо Алонсо нацелился на чемпионский титул в сезоне-2017

Испанский пилот уверен, что в следующем году он вместе с командой McLaren сможет побороться за чемпионский титул. Фернандо Алонсо понимает, что на данный момент это звучит смешно, но он видит ситуацию изнутри. «Среди всех команд пелотона мы добились наибольшего прогресса за год. Нам не хватает только скорости. Я уверен, что она придет в следующем году», — считает пилот McLaren.

Фернандо Алонсо
Фернандо Алонсо

Двукратный чемпион мира утверждает, что на данный момент прогресс коллектива из Уокинга не очень заметен только потому, что другие производители двигателей работали над своими проектами намного дольше. А Honda вернулась в Формулу 1 только в прошлом сезоне. «Я знал, что будет тяжело и мы по-прежнему отстаем. Но мы движемся вперед», — отметил Фернандо Алонсо.

В 2015 году коллектив McLaren возобновил сотрудничество с компанией Honda. Ранее такой тандем существовал с 1988 по 1992 год, и за этот период британская команда выиграла четыре Кубка конструкторов и завоевала четыре чемпионских титула в личном зачете. Чемпионат 2015 года команда McLaren завершила на предпоследнем (девятом) месте с 27 баллами. По результатам десяти Гран-при сезона-2016 в Кубке конструкторов коллектив Рона Денниса занимает седьмое место с 32 очками. У лидера чемпионата — Mercedes — 335 баллов.

Лучшее