Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
21 июля 2016, 12:24

Промоутеры задумали через суд заставить ACI финансировать этап в Имоле

Недавно промоутеры трассы в Имоле Formula Imola подписали с FOM контракт на проведение Гран-при Италии на автодроме имени Энцо и Дино Феррари. Однако финансировать этап, по мнению Берни и организаторов, должен Автомобильный клуб Италии (ACI), который не желает видеть итальянскую гонку ни в одном другом месте, кроме Монцы. Поэтому Formula Imola решила подать в административный суд в Лацио и надеется, что он встанет на их сторону.

Владельцы трассы распространили заявление: «Formula Imola по собственному усмотрению и при поддержке FOM самостоятельно провела переговоры, по результатам которых взяла на себя контрактные обязательства. Кроме того, такое же предложение, направленное FOM (Formula One Management) и FOWC (Formula One World Championship) в SIAS и Монцу, не было принято. Мы хотим, чтобы национальные органы изучили и оценили все возможные варианты для упреждения существенных рисков, угрожающих имиджу страны в спортивном плане [в случае потери Гран-при]».

В начале недели появилась информация, что Имола еще в мае подписала пятилетний контракт на проведение Гран-при Италии, полученный от Экклстоуна. Согласно этому соглашению, Formula Imola может провести этап только при финансовой поддержке и согласии ACI. Автомобильный клуб, в свою очередь, утверждает, что государство выделило деньги только на проведение гонки Монце.

В Formula Imola считают, что такая позиция противоречит политике Евросоюза, и именно поэтому, по их мнению, судья должен принять решение в их пользу.

Лучшее