Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Сюрприз

За чем следить на Гран-при Венгрии

Опубликовано 21 июля 2016

Сможет ли Хэмилтон выйти в лидеры чемпионата, следует ли ожидать на подиуме сюрпризы, продолжит ли Ferrari бороться за чемпионство, отдаст ли Mercedes победу соперникам – обо всем этом и не только в нашем смелом прогнозе на 11-й этап чемпионата.

Магнуссен пострадает за обгон за пределами трассы

Судьи очень строго следят за соблюдением границ трассы, а тем более за обгонами за пределами этих границ. Наглядный тому пример — последние Гран-при Австрии и Великобритании, а также наказание Грожана проездом по пит-лейн за обгон Массы на этапе в Венгрии в 2013 году. Не будет исключений на Хунгароринге и в этом году. Выход из третьего поворота так и манит выехать на обочину перед атакой соперника в четвертом…

Наш прогноз: …и заманит Кевина Магнуссена, которого накажут за обгон не по правилам.

Sauber вернется на десятое место

В Великобритании Маркус Эрикссон попал в аварию и был вынужден пропустить квалификацию и стартовать с последнего места. Швед в начале сезона регулярно опережал Фелипе Насра и дважды финишировал на 12-м месте. Но в последних трех гонках инициатива перешла к бразильцу, который повторил достижения напарника. После нескольких месяцев простоя Sauber на Хунгароринге наконец-то получит обновление аэродинамического обвеса.

Наш прогноз: Фелипе Наср вернет команду на десятое место в гонке и Кубке конструкторов.

Феттель окончательно распрощается с надеждами на титул

Говоря о шансах Себастьяна Феттеля на чемпионство, следует заметить, что о титуле стоило забыть уже после этапа в России, когда Квят выбил немца. После этого Ferrari стала проигрывать не только Mercedes, но и Red Bull. Ничего не поменяется и в Будапеште, хотя Арривабене и предупредил команду, что в Венгрии Скудерия не имеет права на ошибку. В предыдущих гонках Себастьяна преследовали проблемы с коробкой передач, они неслучайны и связаны с материалом коробки.

Наш прогноз: в Ferrari практически ничего не меняется, ничего не изменится и с коробкой передач, которая и на этот раз добавит головной боли Феттелю – в лучшем случае он заработает несколько очков.

Льюис может сойти после столкновения с напарником

После столкновения Росберга-Хэмилтона на Гран-при Австрии в Mercedes изменили внутренние правила игры, и Тото Вольфф не стал отрицать, что в самом крайнем случае может пойти даже на отстранение пилотов от гонок. За последние два года Серебряные стрелы не выигрывали только на Хунгароринге. В 2014 Хэмилтону не повезло в квалификации, а Росбергу в гонке. В прошлом сезоне в гонке не везло во всем, начиная с провального старта и заканчивая штрафом Хэмилтона за столкновение с Риккардо…

Наш прогноз: не повезет и в этом чемпионате – после удачной квалификации Льюис столкнется с Росбергом и вылетит, а дальше нам самим очень интересно.

Росберг может вновь оторваться от Хэмилтона

На Сильверстоуне Нико Росберг испытывал проблемы с коробкой передач, для устранения которых воспользовался радиосвязью, за что был оштрафован 10 секундами и потерял второе место. Перед этапом в Венгрии ходят слухи, что коробку придется заменить и получить штраф в виде потери пяти мест на стартовой решетке.

Наш прогноз: Нико повезет, и замена коробки не понадобится, а после столкновения с напарником немец доедет до финиша, хотя и не поднимется на подиум, но наберет несколько очков.

Force India прервет серию неудачных выступлений в Венгрии

В эру гибридных технологий в Будапеште не везло не только Mercedes, но и клиентам немецких мотористов. Например, гонщики Force India так ни разу и не добрались до финиша. В 2014 году они не поделили трассу между собой. В 2015-м Перес сначала попал в аварию на практике, затем в гонке столкнулся с Мальдонадо, который тогда получил сразу три наказания, а затем сошел из-за проблем с тормозами. А неожиданная поломка на болиде Хюлькенберга повлияла на результаты гонки. Но все когда-нибудь заканчивается.

Наш прогноз: оба гонщика попадут в очки, а Серхио Перес, возможно, – в топ-5.

Дженсон в топ-5

Следующие два прогноза могут показаться шуткой, но есть некоторые основания так предполагать. Хунгароринг — пожалуй, единственное место в календаре чемпионата, которое не раз преподносило нам сюрпризы. Тут одержали свои первые победы оба пилота McLaren. Австрия и Сильверстоун не были приветливы к британской команде, однако в Будапеште довольно медленная трасса, на которой на первый план выходят умения пилота и аэродинамика болида. И если учесть избавление от некоторых проблем с двигателем Honda и неплохие результаты Баттона в Австрии, то все может быть.

Наш прогноз: а может быть то, что Баттон окажется к подиуму еще ближе, чем в Шпильберге.

Возможен первый подиум Алонсо в составе McLaren

Что касается Фернандо Алонсо, то он неплохо выступил на неподходящей для шасси трассе в Сочи и попал в топ-5 в Монако, но потом началась полоса неудач, а в Великобритании Фернандо был удивлен слабостью команды. Тем не менее McLaren должен преподнести тот самый сюрприз, который возможен только в Венгрии.

Наш прогноз: на Хунгароринге испанец удивит всех, когда поднимется на третью ступень пьедестала.

Риккардо вновь проиграет Ферстаппену

В Венгрии традиционно силен Red Bull. В предыдущих трех сезонах команда каждый раз поднималась на подиум, а Даниэль Риккардо здесь одержал вторую из трех своих побед. Впрочем, в прошлом году австралиец проиграл своему напарнику Даниилу Квяту. Проигрывает он и новому партнеру по команде Ферстаппену.

Наш прогноз: Риккардо в Венгрии вновь поднимется на подиум, но не выше второго места.

Ферстаппен может выиграть после старта из второго ряда

В шести гонках в составе Red Bull Макс Ферстаппен не только выиграл свою первую гонку, но и еще дважды поднимался на подиум, в том числе и на трассе, которая не очень подходит австрийской команде. Кроме того, в Великобритании он впервые выиграл у напарника и в квалификации.

Наш прогноз: Макс повторит достижение Даниэля двухлетней давности и выиграет вторую гонку в карьере.

По теме:

Комментарии

Лучшее